Жизнь продолжается: «Металлург» возобновил тренировки, лазарет опустел

После крупного поражения собираться на первую тренировку всегда тяжело, но мы побывали сегодня на базе в «Парусе»  и ответственно заявляем – упаднических настроений в «Металлурге» нет и в помине.

12

Все понимают, что судьба команды по прежнему в наших руках и ногах и пока хватит одной победы, чтобы покинуть зону вылета.

Приехали мы сегодня не одни, пожаловал в «Парус» и генеральный директор Александр Зюзин, который обстоятельно побеседовал с главным тренером Сергеем Машниным, а также со всей командой. Среди прочего Заслуженный тренер России Зюзин пообещал футболистам тренерское «ноу-хау» из его родной академической гребли – комплекс упражнений, который, по словам специалиста, добавит спортсменам выносливости.

12

Внимала ему вся команда без исключения. Удивительное дело, но лазарет нашей команды перед тренировкой опустел. Приступили к тренировкам справившиеся с болячками вратарь Максим Матюша и хавбек Андрей Овчинников.

12

Овчинников уже в ударе - хороший знак

Первый день сегодня занимался в общей группе форвард Илья Визнович.

12

Про Визновича болельщики уже стали забывать, а он готовится забивать.

Хочется особенно пожелать здоровья «хрустальному» Илье Баульчеву, который из-за травм сыграл в текущем сезоне всего один тайм, а в прошлом чемпионате – ни одного, но сегодня на тренировке выглядел – о-го-го!

12

Когда Баульчев здоров и в форме. он может решить многие наши проблемы в обороне.

Сергей Машнин поделил команду на две группы: те, на кого выпала основная нагрузка в матче с «Торпедо» по количеству игрового времени, занимались по облегченной программе: играли в бич-воллей – смесь волейбола и футбола, где через натянутую волейбольную сетку футболисты атакуют противоположную половину площадки ногами и головой.

12

12

Видео, как Руслан Шаповалов, забивает в этой игре «ножницами» мы ещё утром выложили в нашу официальную группу «ВКонтакте».

Отметим, что такой же трюк удался на наших глазах и Юрию Завезёну. Бич-воллей – игра увлекательная, в конце тренировки не удержались от баталий и остальные футболисты.

12

До этого они работали в более интенсивном режиме: двусторонка на ограниченной пространстве, удары по воротам и т.д. В качестве разгоняющего атак во время выходов двух атакующих игроков против двух защитников выступил и сам Сергей Машнин – в  1990-е один из самых техничных игроков «Металлурга», легенда нашего клуба и тамбовского «Спартака». Не случайно экс-форвард сборной России Дмитрий Сычёв, начинавший восхождение в Тамбове, считает Машнина одним из своих учителей, о чём недавно рассказывал в одном из Интернет-пабликов с участием нашего земляка комментатора Дениса Казанского.

12

Работал на тренировке и Геннадий Киселёв из столичного «Торпедо». Появление этого 22-летнего игрока (03.01.1999, рост 176 см, вес 69 кг), способного сыграть на фланге защиты и в опорной зоне, мы анонсировали ещё на прошлой неделе в нашем Telegram-канале  -t.me/metallurg_lp. «Металлург» договорился с «Торпедо» об аренде футболиста, против нас позавчера он не играл.

132

Геннадий Киселёв

Уроженец Йошкар-Олы, воспитанник тольяттинской Академии имени Юрия Коноплёва дебютировал во взрослом футболе в 17- лет – в сезоне-2015/16 сыграл 9 матчей и забил 2 гола за «Ладу» (Тольятти), затем в 2016 году перешёл в систему самарских «Крыльев Советов». Сыграл 3 матча в РПЛ, в которой дебютировал 26 мая 2019 года в матче заключительного тура с ЦСКА (0:6), выйдя на замену на 65-й минуте. «Крылья» больше предпочитали отдавать Геннадия в аренду: в сезоне 2019/20 – в волгоградский «Ротор», в первенстве-2020/21 – в омский «Иртыш». Но если в волжской команде он так и не сыграл ни одного матча, то прошлый чемпионат стал для Киселёва прорывным – 30 игр за омичей в ФНЛ и 1 гол (в ворота калининградской «Балтики» в октябре – 3:2).

«Иртыш» по итогам сезона покинул «Лучшую лигу мира», но Киселёв удостоился приглашения от московского «Торпедо». Правда, сыграл за автозаводцев только вчера в матче элитного группового этапа Кубка России в гостях у песчанокопской «Чайки», проведя на поле 75 минут.

12

Внешне похож на молодого Дмитрия Хлестова.

Подписание контракта с Киселёвым назначено на завтра.  Напомним, что ранее «Металлург» арендовал у автозаводцев защитника Дмитрия Редьковича.

Работал с командой и 23-летний защитник «Тюмени» Егор Глухов (18.05.1998, 178 см, 70 кг), но по нашей информации, впечатления на тренерский штаб не произвёл и в «Металлурге» его не будет. Статистика прошлого сезона у него тоже не очень впечатляет: 12 игр в группе №4 ПФЛ, из которых всего одна – в стартовом составе.

12

Егора Глухова в "Металлурге" почти наверняка не будет.

Под занавес тренировки столкнулись в борьбе за мяч форвард Илья Глебов и защитник Александр Иваньков, но мы надеемся, что слишком серьёзных последствий не будет и к важнейшему матчу 5 сентября в Липецке с красноярским «Енисеем» команда подойдёт во всеоружии.

12