Здесь все: Чернышов, Овчинников, Войдель – «Металлург» продлил контракты с лидерами

Сегодня мы подведём промежуточные итоги большой и кропотливой работы менеджмента клуба по комплектованию на сезон-2020/21 команды, которой по плечу решить главную задачу и завоевать путёвку в Футбольную Национальную Лигу.

Руководство клуба во главе с Владимиром Зеновкиным помимо приглашения первых (и не последних!) именитых новичков Александра Кутьина и Александра Кобзева в течение нескольких недель работало над продлением контрактов с ведущими игроками команды. Уже сейчас можно с удовольствием подчеркнуть, что «Металлургу» удалось сохранить костяк команды.

На данный момент клуб имеет действующие контрактные соглашения (новые, прежние или продлённые) с вратарями Давидом Икановичем, Александром Кобзевым и Никитой Зеленовым, защитниками Михаилом Акиничевым, Ильёй Баульчевым, Александром Викторовым, Константином Титовым, Евгением Фроловым (капитаном команды), полузащитниками Романом Войделем, Андреем Моховым, Андреем Овчинниковым, Андреем Разомазовым, Александром Хариным, нападающими Артуром Арустамяном, Русланом Ахвледиани, Ильёй Глебовым, Владиславом Колченко, Александром Кутьиным, Сергеем Чернышовым.

У большинства игроков контракты рассчитаны на один год, а у Икановича, Глебова и Кутьина – на два.

Продолжаются переговоры с Вениамином Баязовым, и мы уверены, что в ближайшем будущем формальности будут улажены и воспитанник липецкого футбола поможет родному клубу добиться повышения в классе. Тоже самое можно сказать и полузащитника Ярослава Денисова, и про талантливого 19-летнего хавбека Николая Смирных, летом побывавшего на смотринах в дубле московского «Спартака»: переговоры идут.

12

Вениамин Баязов.

Таким образом менеджмент клуба подтвердил свою эффективность. Из футболистов, с которыми «Металлург» надеялся продолжить сотрудничество, команду покинул лишь защитник Александр Кахидзе, перешедший в столичный «Велес». Крайне сложно удержать футболиста, который уже сейчас рвется играть в ФНЛ и хочет быть поближе к родному дому (Кахидзе живет в подмосковной Балашихе).

Из-за возросшей конкуренции в команде мы вынуждены были попрощаться с вратарём Михаилом Алфимовым, защитником Артёмом Лаврененко, хавбеком Сергеем Белоусовым, так и не сыгравшим ни одного матча за «Металлург» нападающим Егором Денисовым, которым желаем успехов в дальнейшей спортивной карьере!

Сегодня команда продолжила тренироваться на центральном стадионе, сдавала тесты на COVID19. В ближайших планах – прохождение медицинского осмотра в областном физкультурном диспансере и заезд на базу в «Парусе», где тренировки станут уже двухразовыми.