Заговорила наша атака!

Свершилось! «Металлург» укрепил в своих болельщиках веру в то, что команда способна успешно бороться за выживание и решить поставленную задачу по итогам сезона. В Астрахани «сталевары» победили прямого конкурента «Волгарь» - 2:0, показав всем, что «мы ещё повоюем». До этого «Металлург» не выигрывал 5 туров, а последняя «виктория» была добыта 11 сентября в Краснодаре над «Кубанью» - 3:0.

Залогом успеха в Астрахани стали быстрые атаки. Уже на 10-й минуте судья зафиксировал весьма спорный офсайд у Александра Кутьина, который из центра поля вдвоём с Артуром Арутамяном убегал на одинокого вратаря соперников.

Кутьин добился успеха на 34-й минуте, прервав долгое голевое «молчание» и забив свой 2-й мяч в сезоне. После удара активного Михаила Яковлева вратарь хозяев Саганович не удержал мяч и наш форвард мастерски переправил его в сетку.

А спустя ещё 6 минут молноеносный розыгрыш аута привёл к голу Артура Арустамяна. Оказавшись перед вратарём в чужой штрафной площади Артур не стал мудрить, а пробил сильно и точно в дальний угол – 2:0. Для Артура это уже 5-й гол в сезоне и по этому показателю он приближается к лучшим снайперам лиги.

Астраханцы пытались переломить ход матча. По одному разу мяч попадав в штангу и перекладину наших ворот, но не стоит переоценивать этот факт: удары в каркас являются разновидностями промаха.

А «Металлург» во втором тайме дважды в одной атаке был близок к успеху, но защитник Даниил Горовых оба раза выносил мяч с линии пустых ворот. Впрочем, нас и так всё устраивало.

После матча Михаил Яковлев был включён ФНЛ в символическую сборную тура. Ранее у нас такой чести удостаивались Роман Войдель (дважды), Артур Арустамян и Максим Матюша.

12