Зачет Зеновкину: «Металлург» совершил громкое приобретение за пару минут до закрытия трансферного окна (ВИДЕО)

Буквально на последних минутах (если не сказать секундах) трансферной компании липецкий «Металлург» все-таки сделал громкое приобретение по меркам второго дивизиона.

Липчане оформили все необходимые документы на аренду форварда Сергея Архипова, считающегося одним их самых ярких воспитанников тамбовского футбола последних лет.

«Тамбов» не готов совсем отпустить Архипова в какую-либо команду (наши соседи считают, что он еще заиграет на уровне ФНЛ и даже РФПЛ), поэтому «сталеварам» отдали перспективного форварда в аренду на один год – до 1 июня 2020 года.

Добавим, что и.о. генерального директора «Металлурга» Владимиру Зеновкину и ответственным за заявку работникам пришлось провести титаническую работу в последние дни: вариант с Архиповым возник в последний момент, было необходимо оформить кучу бумаг, а сама заявка состоялась вчера незадолго до  полуночи. Все это время руководители «Металлурга» находились на рабочих местах, поддерживая связь с ПФЛ.

Новобранец – один из двух братьев-близнецов Архиповых, за которыми пристально следят многие российские скауты. Второй брат Артем Архипов (весной забил гол «Металлургу», выступая за красногорский «Зоркий», прим.) отправился в аренду в чемпионат Белоруссии.

Сергей Архипов (15.12.1996) раньше выступал за дубль ФК «Тамбов», а в 2018 году дебютировал в главной команде, причем сразу в ФНЛ. В Футбольной Национальной лиге сыграл за тамбовчан 8 матчей, забил один гол – в ворота «Тюмени» (3:1). В прошлом сезоне на правах аренды выступал в «Зорком» из Красногорска, был одним из лидеров атак команды Сергея Юрана. Сыграл 23 матча, забил 6 голов. Особенно удался Архипову матч 4-го тура на своем поле против обнинского «Кванта», приехавшего в Красногорск после трех кряду побед в роли лидера группы «Центр». «Зоркий» поставил гостей на место -  4:1, а Архипов сделал хет-трик. Особенно хорош был его второй гол с лету под перекладину ворот гостей (см. видео).

Любопытно, что зимой главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин очень хотел видеть в нашей команде братьев Архиповых, но тогдашнее руководство не позволило взять их в команду. Новые веяния в клубе разрушили многие предрассудки: Архипов имеет все шансы, чтобы стать одним из лучших нападающих группы «Центр» и особенно приятно, что он постарается сделать это в футболке «Металлурга».

Видео ФК "Зоркий" (Красногорск)