За работу! «Металлург» тренируется в «Парусе» и мечтает о Турции

Сегодня команда Сергея Машнина вышла из отпуска и у себя на тренировочной базу в «Парусе» провела первое занятие в 2018 году.

В тренировке приняли участие 19 футболистов, включая двух игроков дубля Андрея Мохова и Давида Галстяна. По разным причинам не было Сергея Чернышова, Николая Иванникова, Владислава Мызгина, Евгения Костина и Руслана Ахвледиани. Причем отсутствие двоих последних связано с травмами.

Главный тренер Сергей Машнин не стал в первый день нагружать футболистов: игроки наведались в тренажерный зал, после чего на искусственном поле «Паруса» сыграли в квадрат и ручной мяч (футболисты отдавали передачи  руками, но забивать голы нужно было обязательно головой), а завершила полуторачасовое занятие небольшая «двусторонка».

Команды Евгений Фролов отметил, что футболистам в охотку возобновить тренировки, к тому же на первых занятиях нагрузки еще не запредельные.

- Плюс, мы еще не успели надоесть друг другу за долгое время совместных тренировок и сборов, - пошутил капитан.

Вообще настроение на первом занятии было весьма позитивным. Игроки с энтузиазмом обсуждали и планы руководства клуба, например, в конце февраля отправить команду на длительные сборы в Турцию, которые продлятся около 25 дней.

Напомним, что предыдущие руководители в прошлом году оставили команду без южного сбора, что многим не понравилось. Если же планы генерального директора Антона Копышова сбудутся, что «Металлург» отработает на юге разом за два сезона, что, разумеется, поможет команде лучше подготовиться к весенней части сезона 2017/18. При этом две трети расходов на самые длинные сборы в истории «Металлурга» руководство планирует оплатить не из клубного бюджета, а за счет самостоятельно заработанных средств.

Трудовые будние захватят «Металлург» буквально с головой. Ведь уже в ближайшую субботу, 20 января, «сталеварам» придется участвовать в первой товарищеской игре года в крытом манеже Тамбова против одноименного клуба ФНЛ. Задача ребят – лучше подготовиться к поединку с сильным соперником.

Отдельное спасибо хочется сказать и работникам базы в «Парусе», которые сумели подготовить поле для тренировок.

Одна из главных процедур после выхода из отпуска в любой команде –  предварительная оценка физического состояния и взвешивание игроков осле отпуска.  Нужно отметить, что футболисты «Металлурга» проявили профессионализм: большого количества лишних килограммов не набрал никто.

Фоторепортаж с первой тренировки можно увидеть здесь.