Второй круг «молодежка» начала с поражения

На старте второго круга первенства СФФ «Центр» дублеры липецкого «Металлурга» на своем поле проиграли «Спартаку» из Россоши – 0:2.

Команда-середняк из Воронежской области не выглядела слишком грозным соперником, матч первой половины чемпионата в Россоши завершился вничью – 1:1, команда Дмитрия Бугакова могла рассчитывать на очки и во втором матче. Но «что-то пошло не так».

До перерыва самым опасным у липчан стал сольный проход «понюхавшего пороху» в играх за основной «Металлург» во втором дивизионе Андрея Разомазова, но скоростной полузащитник пробил прямо в голкипера гостей.

Спартаковцы же создали больше моментов – липчан несколько раз выручил голкипер Никита Зеленов, однажды – штанга собственных ворот. Но на 37-й минуте спасение не пришло: Александр Царенко завершил быструю атаку россошанцев прицельным ударом – 0:1.

На 53-й минуте преимущество приезжей команды удвоил Максим Ляшенко, а хозяева поля так и не сумели распечатать ворота «Спартака».

Отметим, что помимо Разомазова из «основы» был командирован во вторую команду Михаил Акиничев, а кроме него на поле вышел Андрей Гамеев. Последние два сезона полузащитник выступал в «Металлурге», летом отправился на просмотр в «Энергию Луки» из Великих Лук (куда летом перебрался защитник «сталеваров» Глеб Подковыров, прим.), но получил травму, вернулся домой и потерял место в главной команде области. Но спасением для молодых партнеров более опытные игроки на этот раз не стали…

«Металлург-М» - «Спартак» (Россошь) - 0:2 (0:1)

Голы: Царенко, 37 (0:1). Ляшенко, 53 (0:2).

«Металлург-М»: 1. Зеленов. 47. Скопинцев (к). 14. Смирных. 29. Гамеев. 18. И.Елисеев. 15. Кукин (11. Р.Сушков, 33). 2. Акиничев. 19. З.Иванников. 10. И.Глебов. 9. Колченко. 17. Разомазов.

«Спартак»: 34. Дубровин (к). 5. Коломейченко. 15. Яцко. 11. Кунахов (19. К.Коновалов, 62). 3. Шумский. 14. Царенко. 8. Калошин. 10. Д.Гладких (7. Плевако, 69). 20. Колпаков (12. Д.Алексеев, 90+). 17. Комаров (21. Цимбалист, 83). 9. Ляшенко (13. Ляпин, 90+).

Наказаний не было. Судьи И.Золотарёв (Белгород), С.Ченцов (Старый Оскол), А.Шумилов (Белгород). Инспектор А.Ковалев (Тамбов).

3 августа. Липецк. Стадион "Сокол". 150 зрителей.