Встречу в Курске будет судить арбитр, при котором «Металлург» никогда не проигрывал

Главным судьёй матча в Курске между «Авангардом» и «Металлургом» станет 32-летний москвич Игорь Вертков.

Ранее в качестве главного арбитра Вертков шесть раз обслуживал игры «сталеваров». Статистика нашей команды в них – 5 побед и 1 ничья. При судействе Верткова мы ни разу не проиграли, если не считать самого первого матча в апреле 2018 г., когда «Металлург» на домашнем сокольском стадионе разошёлся миром с белгородским «Энергомашем» - 1:1, но спустя месяц нашей команде засчитали техническое поражение за то, что перешедший из «Томи» Роман Войдель не отбыл дисквалификацию, наложенную на него ещё в ФНЛ. Но тот результат определялся уже не на футбольном поле.

При Верткове «Металлург» провёл один из самых результативных матчей в чемпионатах России, победив в августе 2018 года в гостях подмосковные «Химки-М» - 8:2 (Николай Иванников сделал «покер»). Обслуживал москвич и встречу этих же команд во втором круге в Липецке – 2:1 в пользу «сталеваров».

Он же судил и очередной домашний победный матч с «Химками-М» в 2019 году – 1:0, а также знаменитую встречу того же сезона в Белгороде, где Андрей Овчинников принёс победу двумя реализованными штрафными – 3:1. Наконец, в нынешнем сезоне Вертков приезжал в Липецк на игру 1-го тура, в которой наши парни дожали воронежский «Факел-М» - 2:0, благодаря мячам Александра Кутьина и Сергея Чернышова.

С «Авангардом» пути Верткова пересекались однажды – в победном для курян сезоне-2016/17. 6 ноября 2016 года команда Курска выиграла в Брянске у местных динамовцев – 1:0.

Помощниками арбитра сегодня станут Роман Селезнёв из Воронежа и Егор Дрожачих из Кирова. Инспектор – москвич Александр Костин.

Напомним, что матч может стать для «Металлурга» «золотым». В случае победы липчане за два тура до финиша гарантируют себе 1-е место.