Всех излечит, исцелит новый доктор «Металлурга»

Сегодня в Липецк проехал и сразу же приступил к работе новый врач «Металлурга» 35-летний Алексей Бордюг.

Новый врач «сталеваров» - человек серьезный, не новичок в спорте, работал со сборной Украины по легкой атлетике, помогая ей выступать в чемпионатах Европы и мира, а также международных соревнованиях в США, Колумбии, Польше, Великобритании, Венгрии, Кении и т.д. Затем сменил спортивную специализацию, и в последнее время работал в системе подмосковных «Химок».

Врач в нашу команду был подобран на конкурсной основе после того, как нас решил покинуть при жизни легендарный Валерий Ткаченко. Заменить «Петровича», конечно, будет сложно, но у его преемника есть все шансы справиться с этой непростой миссией.

Алексей Викторович Бордюг родился 28.04.1984 г. в Кременчуге (Полтавская обл., Украина).

В 2010 году окончил Киевский национальный медицинский университет имени О.О.Богомольца (лечебное отделение). Во время учебы работал санитаром скорой медицинской помощи. Пройдя интернатуру, в 2012 году получил сертификат врача по специальности «ортопедия и травматология», а в следующем 2013 году получил сертификат и по специальности «спортивная медицина».

Работал травматологом-ортопедом в Ирпенской городской больнице (пригород Киева). С августа 2012 по декабрь 2018 года трудился на должности врача-тренера сборной команды Украины по легкой атлетике.

С января по февраль 2019 года работал в должности врача в футбольной команде «Химки-М», выступающей с «Металлургом» в группе «Центр», а с марта по июнь 2019 года – в главной команде «Химок» в ФНЛ.

Теперь открывает новую страницу своей карьеры в Липецке. Как говорится, welcome!