Все футбольные соревнования в России отменены до 31 мая

Исполком Российского футбольного Союза продлил сроки остановки на территории нашей страны всех соревнований по футболу.

Если первоначально соревнования останавливались на срок до 10 апреля, то новым решением мораторий продлён до 31 мая 2020 года. В числе тех, кому предстоит выдержать вынужденную паузу оказались и участники ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020 годов, в котором выступает липецкий «Металлург».

Исполком РФС признал, что распространение коронавирусной инфекции (2019-nCov) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством (форс-мажор) для всего российского футбола и его субъектов, и, соответственно, приостановка работы в футбольных клубах вызвана причинами, не зависящими от работодателей и работников.

Документ разослала клубам ПФЛ Ассоциация «Профессиональная футбольная лига» со своими разъяснениями и замечаниями. Вот основные положения документа.

-  Вышеуказанные обстоятельства не являются уважительной причиной (основанием) для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов между российскими субъектами футбола - В период приостановки соревнований трудовые договоры с работниками клубов не должны расторгаться.

- Игрокам, тренерам, работникам клубов предлагают воздержаться в предстоящий период от заключения трудовых договоров с новыми футбольными клубами до прояснения ситуации по срокам окончания спортивного сезона 2019-2020 годов.

- Администрация ПФЛ будет периодически информировать все футбольные клубы о процессе подготовки к возобновлению ОЛИМП-Первенства России по футболу. Последовательность сроков информирования всех футбольных клубов ПФЛ по порядку и условиям проведения отложенных матчей: 15 апреля, 30 апреля, 12 мая 2020 года.

- Футбольный клуб на период приостановки соревнований по футболу вправе самостоятельно определять условия сотрудников клуба, с учетом, конечно, введения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации специального режима по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

- Администрация ПФЛ в период приостановки соревнований продолжит осуществлять деятельность, в том числе с учетом специальных режимов, устанавливаемых региональным органом исполнительной власти в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.