Вратарь «Металлурга-2010» примерил кепку великого Яшина и подержал в руках «Золотой мяч»

Воспитанник спортивной школы «Металлурга» 2010 г.р. Андрей Сушков получил вратарские перчатки и «золотую» медаль за победу в турнире вратарей в Воронеже из рук Василия Фролова, внука легендарного Льва Яшина.

А еще Сушков в буквальном смысле прикоснулся к истории: подержал в руках приз лучшему вратарю XX века, который FIFA вручила великому Яшину и примерил символическую кепку великого голкипера.

12

Соревнования YashinCup впервые за десять лет прошли за пределами Москвы. В «столице Черноземья» за побуду боролись три с половиной десятка голкиперов из Воронежской, Тамбовской, Курской, Липецкой и других областей. Среди ребят 2010 г.р. за победу боролись 9 человек.

Правила были весьма специфическими: голкиперы играли один на один, нанося удары по воротам друг друга, при этом нельзя было делать больше двух касаний подряд: отбил удар соперника и сразу бей сам.

12

Наш парень за работой

Сушков победил нескольких противников и вышел в финал. Соперничество с представителем местной футбольной школы «Фортуна» получилось непростым. Основное время завершилось вничью и юные вратари выявляли сильнейшего в серии пенальти. По пять ударов с каждой стороны достигли цели, счёт 5:5 и только в споре до первого промаха Андрей сумел отразить удар воронежца. А следом реализовал собственную попытку – 6:5.

12

Это был второй YashinCup для Сушкова. В сентябре он вместе с родителями ездил в Москву, чтобы провести «разведку боем» - выступал в юбилейном 10-м турнире вместе с 14-ю конкурентами из ведущих футбольных школ  Москвы и Подмосковья, в том числе столичных ЦСКА, «Родины», «Строгино», «Химик» и т.д. Результат у Сушкова вышел весьма приличным – 5 –е место, а победителем там стал Артём Дубик из подольского «Витязя».

12

Победители и участники турнира в Москве

Андрей Сушков занимается футболом половину жизни – с пяти лет, является голкипером  «Металлурга» среди ребят 2010 г.р., которых тренирует Евгений Жуков.

12

Тот самый приз лучшему вратарю мира в XX веке

12

Лев Яшин