Воспитанников СДЮШОР «Металлурга» продолжают тренировать – удалённо

Несмотря на карантин и предписание оставаться дома, тренировочный процесс в СДЮШОР «Металлурга» не должен останавливаться.

Как рассказал директор учебного заведения Виктор Лысковцев, методический совет школы рекомендовал тренерам использовать возможности дистанционного обучения и занятий по индивидуальным планам в рамках домашнего задания.

Воспитанники, занимающиеся «на удалёнке» могут тренироваться в условиях квартиры, дачного участка и т.д. Такой подход сводит к минимуму беговые упражнения и занятия с мячом, а на первый план выходят перекладина, эспандеры, скакалки, гантели и любые подручные средства, вплоть до баклажек с водой (могут использоваться в качестве отягощения). Польза от таких занятий неоспорима – они помогут укрепить мышечный корсет, да и просто поддерживать форму юных футболистов.

Кроме того, на различных площадках сейчас проходит обсуждение того, какие ещё методы могут задейстсовать в нынешней ситуации тренеры СДЮШОР «Металлурга».

- Это одна из отличительных особенностей нашей школы, которая работает по спортивной подготовке т.е. взращивает смену для главного «Металлурга», - отметил Лысковцев. – Мы не должны останавливаться ни в какой ситуации, нам постоянно нужно прогрессировать, прибавлять и двигаться вперёд. Это отличает нашу школу от тех, что работают на массовость. Они могут и потерпеть, у нас же процесс обучения должен быть непрерывным.