Воспитанникам ДЮСШ «Металлурга» раскрыл секреты мастерства известный защитник (ФОТО)

Воспитанникам группы ДЮСШ «Металлурга» 2011 г.р. всего по семь лет, но их уже можно назвать бывалыми футболистами.  Все потому, что ни к одной другой группе не приходило на тренировки столько известных игроков.

Родитель одного из юных футболистов Сергей Григорьев, сам в свое время окончивший школу «Металлурга», на общественных началах организует мастер-классы для ребят с участием знаменитых спортсменов.

Очередным гостем стал Андрей Ширяев, в профессиональной карьере которого 230 матчей и 12 голов. 32-летний центральный защитник, недавно  завершивший карьеру, в свое время носил капитанскую повязку в «Металлурге», выступал за «Елец», «Рязань», столичное «Торпедо», ульяновскую «Волгу».

Ширяев провел с ребятишками разминку, показал несколько упражнений и, пожалуй, впервые в жизни попробовал себя в роли полноценного детского тренера.

12

Для юных футболистов пользу от таких уроков переоценить трудно, ведь они не только открывают секреты мастерства, но и самое главное - увеличивают желание детей заниматься футболом.

Ранее с группой 2007 года занимались другие известные воспитанники липецкой футбольной школы: голкипер клуба мини-футбольной суперлиги «Ухта» Артем Салахов и экс-вратарь сборной России по мини-футболу Павел Хомутинников.

Неутомимый затейник Григорьев заявил нашей пресс-службе, что на этом череда знаменитых гостей в группе футболистов 2011 г.р. не закончится.