Воспитанник «Металлурга» выиграл Всероссийский конкурс «Попади в «Зенит»

Воспитанник ДЮСШ «Металлург» нападающий Роман Ведищев (2008 г.р.) стал победителем Всероссийского конкурса «Полпади в «Зенит».

В конкурсе, который объявила Академия питерского клуба совместно с «Детским радио» приняли участие 350 ребятишек со всей страны, которые присылали видео со своими футбольными умениями. Специальная конкурсная комиссия отобрала 12 финалистов, которым было предложено выполнить еще одно конкурсное видеозадание. Лучше всех с ним справился воспитанник нашего тренера Виталия Лукьянова.

В качестве приза лучший бомбардир детской команды «Металлурга» своего возраста отправился в Санкт-Петербург. Первым в городе на Неве его встретил и вручил огромный Кубок за победу в конкурсе президент Академии «Зенита» Анатолий Давыдов (на фото) – не чужой человек для липецкого футбола. В 2002-05 гг. он тренировал «Металлург», вывел его в первую лигу (ныне ФНЛ) и дважды занимал с командой высокое 8-е место.

Руслан не только увидел обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу, но и провел недельный тренировочный сбор со своими ровесниками 2008 г.р. в Академии «Зенита». Он посмотрел футбольные матчи – юношеские и взрослые: встречу «Зенита-2008» в матче VIII Международного юношеского турнира «Кубок Дмитрия Бесова» с голландским «АЗ», матч взрослого «Зенита» с «Уфой» в чемпионате России (питерцы выиграли в минувшее воскресение – 2:1) и встречу Лиги Европы с "Вильяреалом" (1:3).

Обычно после таких вояжей победители Всероссийских конкурсов идут на повышение. Шансы Ведищева остаться в Академии «Зенита» мы попросили оценить директора ДЮСШ «Металлург» Виктора Лысковцева.

- Тут есть и свои плюсы, и минусу, - сказал нам «гуру» тренерского цеха, - В конечном счете решение в таких случаях принимают родители ребенка. Чтобы в столь юном возрасте жить в другом городе и закрепиться в сильной команде, нужно иметь сильную психику и стальные нервы. В Академиях дети сталкиваются с конкуренцией со стороны местных ребят, многочисленных приезжих. Конкуренция эта зачастую далека от джентельменских форм. Но если ее преодолеть, что есть шанс, что парень заиграет.

Добавим, что в основном составе «Зенита» уже выступает начинавший заниматься футболом в ДЮСШ «Металлурга» 28-летний нападающий Антон Заболотный.