Волшебник Алфимов и «джокер» Арустамян принесли победу над «Химками-М»

Третью победу в 4-м матче группы «Центр» одержал липецкий «Металлург», обыграв дома крепкие подмосковные «Химки-М» - 1:0.

При этом липчане вновь оставили свои ворота на замке, по-прежнему не пропустив ни одного гола в чемпионате. Хотя на этот раз «сталевары» были как никогда близки к тому, чтобы прервать свою прекрасную «сухую» серию.

На 7-й минуте арбитр матча Игорь Вертков (любопытно, что он обслуживал и оба матча «Металлурга» с «Химками-М» в прошлом сезоне!) указал на 11-метровую отметку вблизи липецких ворот. Причем пенальти был назначен по делу – фол против Михаила Петрусева в нашей штрафной был стопроцентным.

К мячу подошел нападающий гостей Артем Попов и весь стадион уже был готов смотреть, как молодые химчане впервые в своей истории выйдут вперед во встречах с «Металлургом». Но великолепно сыграл вратарь Михаил Алфимов, сумевший отразить удар с пенальти, считающийся «высшей мерой» наказания в футболе.

Под аплодисменты публики Алфимов справился еще с парочкой непростых ударов, но в целом свои условия на поле диктовал «Металлург» и моментов создавал больше. Но мяч в ворота не шел – до тех пор, пока Сергей Машнин не выпустил на поле воронежского «джокера» Артура Арустамяна.

Тому понадобились всего 4 минуты, чтобы оказаться причастным к победному мячу. Сначала Роман Войдель после аута переадресовал мяч Александру Харину – тот в одно касание закинул его в штрафную, где Арустамян устремился к мячу и пробил по воротам. Мяч по пути задел ногу защитника Максима Жумабекова, рикошет от которого окончательно дезориентировал вратаря. Одно огорчает – мяч был записан не на липецкого форварда, а на Жумабекова в качестве автогола.

 У «Химок-М» оставалось еще 20 минут, но толком распорядиться ими гости не смогли. «Металлург» грамотно оборонялся и, по сути, не дал приезжей команде ничего создать у своих ворот.

У липчан стало 10 очков в турнирной таблице при 7-ми забитых мячах и отсутствии пропущенных. В Рязань наша команда едет в приподнятом настроении.