Вместо битвы за 1-е место - детские ошибки в обороне и поражение

Визит в Брянск не принес радости ни футболистам, ни поклонникам «Металлурга». Матч, который ожидался самой оптимистичной частью липецкой «торсиды», как битва за лидерство в группе «Центр», на самом деле прошел буднично и принес хозяевам уверенную победу – 2:0.

Получив перевес в счете на исходе уже первой четверти часа игры, динамовцы продолжали контролировать игру.

«Металлург» может посетовать на отсутствие из-за дисквалификации капитана команды Евгения Фролова и полузащитника Александра Харина, а также на болезнь лидера «сталеваров» Андрея Овчинникова, из-за которой он остался на скамейке запасных и был брошен в бой только на 58-й минуте, когда по сути «поезд ушел». Но и у «Динамо» были свои кадровые проблемы – три дисквалифицированных игрока, и ничего – справились.

Динамовцы забили уже на 14-й минуте, когда игроки обороны липчан как то по-детски потеряли мяч вблизи своих ворот, гости сразу получили численное преимущество в атаке, перехвативший пас хавбек Андрей Пазин выкатил мяч под удар одинокому Артемию Укомскому, который уверенно реализовал выход один на один с Михаилом Алфимовым – 1:0.

Второй мяч забил все тот же Укомский, но уже во втором тайме. На 57-й минуте хозяева вновь на удивление легко вывели своего нападающего на «свидание» с вратарем, и тот поразил ближний угол.

Сразу после этого в бой был брошен Овчинников, чуть позже – Сергей Белоусов, а также два новобранца нашей команды защитник Артем Лавриненко и нападающий из Тамбова Сергей Архипов.  Но бело-голубые имели еще несколько шансов увеличить счет, а у липчан в атаке не клеилось.

Разочарование игрой и результатом своей команды у главного тренера «Металлурга» Сергея Машнина было столь велико, что после матча он провел, пожалуй, самую короткую в своей жизни пресс-конференцию.

- План был не пропустить быстрый гол, но именно так и получилось. Причём привезли его мы себе сами. Это не то, что детская ошибка, это непонятно что вообще. 30-летний парень так ошибаться не имеет права, - сказал липчанин и скрылся от местных журналистов.

Отлично стартовавший в нынешнем сезоне «Металлург» сбавил обороты – второе поражение подряд, и вновь с «сухим» счетом. В турнирной таблице мы теперь делим места с 5-го по 7-е. Выбиваться наверх нужно как можно скорее, желательно с ближайшего домашнего матча с белгородским «Салютом» в субботу, 14 сентября. В прошлом году мы «раскатали» дома Белгород – 3:0…

Фото ФК "Динамо" (Брянск)