Владимир Зеновкин: «Переименование «Металлурга»? Что за бред?!» (ВИДЕО)

Сегодня в соцсетях появилась информация о выходе ПАО «НЛМК» из состава учредителей ФК «Металлург». Информация эта не нова, но кому-то оказалось выгодным, чтобы она начала обрастать слухами и сплетнями, один нелепее другого.

Наш клуб официально заявляет: никаких кардинальных изменений в жизни «Металлурга» не произошло: Новолипецкий комбинат как был, так и останется одним из наших партнеров, и не бросит ни школу, ни базу, ни клуб. Просто кому-то в очередной раз стало выгодно раздуть из мухи слона – из простой юридической перестановки сделать вывод о крахе липецкого футбола и даже о том, что «Металлург» ждет переименование. Распространителям этих уток отвечаем: «Не дождетесь!».

Официально позицию ФК «Металлург» прокомментировал и.о. генерального директора Владимир Зеновкин.

- В составе Совета учредителей ФК «Металлург» в начале зимы произошли определенные изменения. Но перемены у нас происходили и раньше (из Совета вышли представители администраций города и области, т.к. прокуратура сочла их пребывание в учредителях не вполне законным, вместо них состав пополнили директор стадиона «Металлург» Александр Домнышев и президент областной федерации футбола Дмитрий Павлов, прим.). Момент этот – чисто организационный, никто не собирается бросать ФК «Металлург». Администрация Липецкой области, мэрия Липецка и Новолипецкий металлургический комбинат продолжат помогать липецкому футболу и нашему клубу. В частности, представители НЛМК заверили, что продолжат финансировать нашу ДЮСШ в полном объеме, не станут забирать у команды базу в «Парусе». И эта история не на один год, а на долгое и долгое время. По сути, ничего не меняется кроме небольших юридических вопросов. Клуб продолжает работать в штатном режиме.

- Пугливые граждане повеселили предположениями о переименовании «Металлурга»…

- Полный бред. «Металлург» уже много десятков лет выступает под своим исконным названием, и с чего мы должны его менять? Останемся «Металлургом» и на следующие десятилетия.

- Над чем конкретно сейчас работает руководство?

- Вопросов много. Занимаемся подготовкой южных сборов, на которые собираемся отправить команду в конце зимы. Как говорится, куй железо пока горячо – уже сейчас изучаем различные предложения, сравниваем цены, торгуемся. Словом, ищем оптимальный вариант для команды – по приемлемой цене и обязательно, чтобы услуга была качественной. Немало усилий и по составу. Да, мы несем потери («Тамбов» воспользовался опцией разрыва договора аренды форварда Сергея Архипова и отправил его в Белоруссию, где, по мнению, соседей более сильный чемпионат, прим.), но не прекращается работа и по поиску новых игроков. Причем, мы не только хотим найти адекватную замену ушедшим, но и пригласить футболистов, которые сделают наш «Металлург» еще сильнее. Пока мы занимаем 2-е место в «Центре» и завоеванные позиции необходимо, минимум, удержать. А там, чем черт не шутит, при благоприятном стечении обстоятельств поборемся и за 1-е место.