Весенний Кубок Финиста едет в Липецк

Команда спортивной школы «Металлурга» 2011 г.р. стала победительницей Всероссийского турнира в Краснодаре «Весенний Кубок Финиста».

Эти соревнования мальчишки, которым только в этом году исполнится 10 лет, запомнят на всю жизнь. Ведь «Металлург-2011» впервые отправился на далёкие «гастроли» с другой регион.

За победу боролись 10 команд, преимущественно из южных регионов нашей страны. «Металлург-1» на групповом этапе сразу заявил о себе, как главный претендент на победу. Один из матчей у ФК «Ессентуки» липчане выиграли со счётом – 18:0! Так же в группе были побеждены ФК «Северный» (Краснодар) – 7:1, «Таврия» (Симферополь) – 3:1, «Водник» (Туапсе) – 4:2. Соперничество в полуфинале со СШОР «Ессентуки» не таило в себе сложностей, липчане победили – 9:1.

Самый интересный матч ждал липчан в финале с победительницей другой подгруппы Футбольной школой молодёжи (ФШМ) из Краснодара. Вплоть до заключительной минуты счёт на табло был равным – 3:3, но буквально за три секунды до финального свистка наш защитник Иван Шабанов дальним ударом решил судьбу главной встречи турнира – 4:3. «Весенний Кубок Финиста» достался липчанам.

Второй состав «Металлурга-2011» в своей подгруппе выиграл у ФК «Туапсе» - 4:0, сыграл вничью с «Легионом» из Сальска (Ростовская область) – 2:2 и ничего не смог поделать с будущим финалистом ФШМ (Краснодар) – 1:10. Липчане имели шанс выйти и в полуфинал, но в решающем матче уступили СШОР (Ессентуки) – 4:5, заняв в группе 3-е место, а по итогам всего турнира – 6-е.

В настоящий момент юные «сталевары» везут в поезде домой не только сам Кубок, который по шутливому выражению одного из родителей «занимает полвагона», но и несколько индивидуальных призов. Организаторы наградили Романа Некрасова и Михаила Вертёху призами лучших футболистов в своих командах – первом и втором составе «Металлурга». Наш Глеб Сергеев стал лучшим бомбардиром турнира – 9 мячей, а Иван Шабанов получил приз лучшего игрока Кубка. Лучшим тренером турнира единогласно признали липчанина Виктора Чеботарёва.

- Никто не сыграл ниже своего уровня. Некоторые выглядели лучше, чем я ожидал, - подвёл итог выступлению своих подопечных наставник.  

12