В «Металлург» перешёл футболист, который забивал ему в нынешнем сезоне

«Металлург» вернул домой 22-летнего уроженца Липецка и воспитанника казанского «Рубина» полузащитника Михаила Яковлева. В последние два года футболист играл «Нефтехимике» из Нижнекамска.

Яковлев начинал заниматься футболом в СДЮШОР «Металлурга», но ещё в юном возрасте переехал в Казань и в составе юношеского «Рубина» раскрылся, как один из самых перспективных в стране футболистов своего поколения. Его регулярно вызывали в юношеские сборный страны. За команды разных возрастов под российским флагом он сыграл 35 матчей, забил 2 гола.

Не сумев пробиться в основу «Рубина» из молодёжного первенства, Яковлев в 2019 году перешёл в «КАМАЗ» из Набережных Челнов, а в 2020 – в «Нефтехимик». В прошлом сезоне сыграл в ФНЛ 25 игр, из них 16 – в основном составе, заработал 1 жёлтую карточку.

В нынешнем сезоне Яковлев провёл на поле всего 35 минут в трёх матчах, выходя на замену, но успел открыть счёт голам в «Лучшей лиге мира». По иронии судьбы футболисты поразил ворота ... своего родного «Металлурга», в памятном матче, который принес победу нефтекамцам – 5:0. После этого все футболисты «Нефтехимика» принялись качать воображаемую «люльку» - по случаю рождения сына у Михаила и его супруги Гульнары.

Яковлев прочно осел в Татарстане. Там же нашёл свою «вторую половинку», но в поисках игровой практики согласился вернуться на малую родину.

Как уточнил гендиректор «Металлурга» Александр Зюзин, контракт с футболистом рассчитан до конца нынешнего сезона.