В Липецке появился первый и единственный специалист по международным трансферам

Оформление перехода в наш клуб полузащитника Никиты Кашаева оказался не таким простым делом. Всё потому, что последние месяцы Никита провёл в Швеции и для его перехода требуется международный трансфер. А это дополнительные документы, знание иностранных языков и, самое главное – заполнять всё документы должен специально обученный человек, имеющий соответствующие знания и сертификат Международной федерации футбола (FIFA).

Ситуация не из простых, но ведь у нас есть старший инструктор-методист спортивной школы «Металлурга» Денис Шамаев! В кратчайшие сроки Денис Викторович прошёл удалённое обучение в FIFA и успел сдать в режиме on-line экзамены!

Как рассказал сам Денис Шамаев, сам процесс учёбы и вопросы тестов не вызвали у него особых сложностей, ведь язык футбола интернационален. Чуть сложнее  с английским языком, на котором проходили экзамены и на котором требуется заполнять документы для перехода Кашаева.

- Сам я в школе знал иностранный язык на твёрдом среднем уровне, - признается Денис, - Многое пришлось вспоминать, плюс помогли коллеги из клуба, в итоге – все справились.

Денис Шамаев получил специальный сертификат FIFA, позволяющий работать с международными трансферами. Документ не имеет срока давности и даётся человеку пожизненно. Раньше такого сертификата не было ни у одного липецкого футбольного специалиста.

- Теперь готов заняться хоть переходом Роберта Левандовски в «Металлург» из «Баварии», - шутит Денис.

Сегодня новоиспечённый обладатель сертификата FIFA обещает успеть осуществить заявку Никиты Кашаева за наш клуб.

Кстати, другой новобранец этой недели защитник Антон Белов, переход которого из томской «Томи» осуществлялся обычным «внутрироссийским способом», уже официально внесён в список игроков «Металлурга» - усилиями того же Шамаева.

12