В Липецке побывали проверяющие из ФНЛ

Проверяющие из Футбольной Национальной Лиги наведались на стадион «Металлург». Их целью было оценить удобство проведения в Липецке матчей для спортсменов, судей, болельщиков.

Всё это прямым образом влияет на перспективы повышения нашей команды в классе.

ФНЛ разработала свою шкалу оценки комфорта спортивных арён. Она учитывает и наличие удобного паркинга у стадиона, крытых трибун, ВИП-ложи, пресс-центра, судейских комнат. А ещё – систему безопасности, наличие точек общественного питания, развлекательных зон и даже бесплатного Wi-Fi. Всего ФНЛ оценивает спортивные арены по 26-ти параметрам, «проходной балл» для стадионов – 10 баллов.

«Металлург» набрал 16 «плюсов» - это значит, что комфорт на нашем стадионе на должном уровне. Проверяющий отметил, что наш стадион ничуть не хуже, чем в Брянске и Тольятти, которые накануне тоже проверяли специалисты Футбольной Национальной Лиги.

Отдельной похвалы удостоилась загородная база «красно-чёрных» в «Парусе», которую предоставляет нашей команде Новолипецкий Металлургический Комбинат. Гости даже сравнили её по комфорту с базой столичного «Локомотива».

Настроение у всех положительное. Многое в вопросе нашего повышения в классе может решиться уже завтра, 11 июня. Футбольная Национальная Лига проведёт совещание, на котором может рекомендовать ФК «Металлург» к выступлению в своих соревнованиях. В этом случае последнее слово останется за РФС, который ориентировочно примет окончательное решение 17 июня.