В Липецке может появиться филиал Академии Игоря Акинфеева, Вячеслава Чанова и Владимира Габулова

Тренер ДЮСШ «Металлурга» Вадим Красных в Москве принял участие крупной научно-практической конференции «Современные тенденции в тренировке вратарей». В течение двух дней участники конференции из десятков регионов России и Казахстана слушали лекции и обменивались мнениями о подготовке голкиперов.

Среди лекторов были руководитель главного футбольного учебного заведения страны Андрей Лексаков, известные в прошлом вратари Михаил Бирюков (чемпион СССР-1984 в составе ленинградского «Зенита»), Юрий Шишкин и другие.

- Говорили о многом, - поделился своими впечатлениями Вадим Красных, - Разбирали мельчайшие нюансы подготовки вратарей. Голкиперы, как правило, ребята рослые, у них свои темпы возрастного развития, отличающиеся от большинства полевых игроков. Мы подробно разбирали, как эти особенности учитывать в работе. Плюс, много говорили о технических аспектах: как выработать правильную вратарскую стойку, развить реакцию, как следует начинать атаки в современном футболе и какова роль голкипера в атакующих действиях команды. Ни секунды не жалею о том, что руководство ФК «Металлург» направило меня на семинар - столько полезной информации за два дня нигде не получишь.

12

Вадим Красных с голкипером столичного "Спартака" Артемом Ребровым.

В конференции принимали участие специалисты, ответственные за подготовку вратарей в профессиональных клубах, и тренеры спортивных школ. Всем в конце мероприятия пришлось пройти небольшой тест.

12

... С Андреем Саморуковым, известным по выступлениям за волгоградский "Ротор", и в 1997 году отыгравшем несколько месяцев в нашем "Металлурге".

Вадима Красных после прохождения испытаний ждал сюрприз. Оценив его результаты, липчанина подозвал к себе прославленный в прошлом голкипер (вратарь года в СССР в 1981 году) и тренер (он работал в ЦСКА с Игорем Акинфеевым, Владимиром Габуловым) Вячеслав Чанов и сделал «предложение, от которого невозможно отказаться».

- Чанов рассказал, что сейчас вместе с Акинфеевым и Габуловым открывает Академию вратарского мастерства, - поделился Красных, - Она вот-вот начнет работать в Москве и Московской области. В перспективе это будет самая крупная в стране «фабрика» по выращиванию голкиперов. Гуру профессии предложил открыть филиал Академии Чанова, Акинфеева и Габулова в Липецке, причем в самое ближайшее время.

12

Красных, Вячеслав Чанов, Александр Филимонов, специалист с Сахалина (слева направо).

Вернувшись в Липецк, Вадим Красных первым делом доложил о предложении знаменитого игрока руководству ФК «Металлург». И получил полное одобрение! Так что скоро ждем столичных гостей, чтобы обсудить все нюансы сотрудничества.

Уже сейчас известно, что открытие филиала Академии повлечет приезд в Липецк с мастер-классами известных специалистов, включая «звезд» первой величины, в том числе и Игоря Акинфеева. Липецкие голкиперы получат возможность отправляться на стажировки в другие филиалы и головное отделение Академии, причем речь идет не только о молодых вратарях, но и об игроках-профессионалах.

12

... С Романом Березовским...

12

... С Михаилом Бирюковым...

12

... С Зауром Хаповым.