В конкурсе прогнозов определился первый финалист

В конкурсе прогнозов на матчи чемпионата мира по футболу, устроенном «Металлургом» из 48-го региона, приняли участие 48 человек.

Так сложилось, что действующие футболисты на этот раз угадывали результаты матчей реже, чем их соперники – ветераны «Металлурга», ВИП-персоны и простые болельщики. Поэтому на первом этапе конкурса нынешние мастера футбольных полей (не теоретики, а практики!) заняли последнее 4-е место в командном зачете, что принесло им меньше всех квот в плей-офф. Лишь два футболиста вышли в следующий круг, но один из них экс-игрок "Металлурга", а ныне полузащитник ярославского "Шинника" Олег Кожемякин теперь отыгрывается и за себя и «за тех парней». Именно он лучше своих соперников прошел сложнейший второй этап, где из 4-х прогнозистов дальше идет только один самый-самый. Но зато сразу в финал!

Напомним, что победители 4-х групп в плей-офф затем разыграют между собой главные призы конкурса, пытаясь угадать результаты полуфиналов, матча за 3-е место и финала. И вы совершенно точно узнаете прогноз Кожемякина, нашего первого финалиста.

В "десяточку"!

Олег угадал точный счет в матче Уругвая и Португалии (2:1), что принесло ему 7 очков. Еще три балла он положил в свою копилку, предсказав победу французов над аргентинцами. Его победная сумма составила 10 очков.

12

Кожемякина есть с чем поздравить!

В битве предсказателей Кожемякину почти не уступил директор стадиона «Металлург» Александр Домнышев. Он тоже набрал 7 очков за верно названный счет матча Уругвая и Португалии, но верил не во Францию, а в Аргентину. Еще один балл Домнышев получил, указав, что сборная России забьет один гол испанцам.

12

Аргентина и Месси покидают Россию, как бы не "колдовал" Домнышев.

Вообще чувствовалось, что в плей-офф прогнозы нам дают лучшие из лучших: средние результаты были очень высокими. Болельщик Сергей Афонин набрал очки во всех трех предложенных матчах: по 3 за то, что поставил на победы Франции и Уругвая (увы, без точного счета или хотя бы разницы) и 1 за гол сборной России. Всего он набрал 7 баллов.

12

Француз МБаппе - герой матча с Аргентиной.

Рекорд Ширяева мы запомним надолго

Прогнозы – дело специфическое. Фортуна в них ветрена и переменчива. Экс-защитник «Металлурга» Андрей Ширяев с блеском выиграл первый этап конкурса, умудрившись набрать 20 очков из 28 возможных, т.е. угадал почти все. Но в плей-офф удача ему изменила: лишь гол португальцев принес одно-единственное очков.

12

Суарес и Ко все-таки оказались круче команды Криштиану, хотя Ширяев ждал другого.

Добавим, что никто их наших участников не ставил на Россию в матче с испанцами, хотя болельщик Афонин особо подчеркнул: «буду переживать за нашу сборную и буду рад ошибиться…». Выход россиян в четвертьфинал стал сюрпризом не только для конкурсантов, но и для всей страны.

12

В игре с испанцами россияне в грязь лицом не ударили.

Всех покинувших конкурс мы благодарим за участие, а рекорд Ширяева на групповой стадии, думается, не скоро будет побит. Надо нам подумать и о поощрительных призах!

12

Прогнозы следующих участников здесь.

12