В «черноземном дерби» дублеры «Металлурга» уступили, заканчивая встречу вдесятером

Сегодня на воронежском стадионе «Локомотив» нашу «молодежку» ждал принципиальный матч со сверстниками из «Факела».

«Центрально-черноземное дерби» принципиально на любом уровне, в том числе и первенстве СФФ «Центр». Матч в этом плане не разочаровал, прошел в упорной борьбе, а его судьбу решил один-единственный мяч, забитый хозяевами исходе первого тайма – 1:0 в пользу «Факела-М».

Перед игрой «Металлург-М» получил пополнение: в заявку команды был внесен крайний полузащитник Никита Тиньков (2001 г.р.), который по меткому выражению одного из представителей административного штаба «решил вернуться в футбол после странствий по улицам». Тиньков сегодня вышел на замену во втором тайме, но спасителем «молодежки» так и не стал.

А вот проведшего год в Академии ФК «Краснодара» вратаря Артема Сошнина пока не успели заявить за «Металлург-М», впрочем, ему все равно было бы сложно вытеснить из «рамки» третьего вратаря основного «Металлурга» и «первого парня» в дубле Никиту Зеленова.

Сегодняшние матч не изобиловал голевыми моментами. Представители липецкого тренерского штаба признали, что 100-процентных возможностей в Воронеже их подопечные не создали, а самыми опасными у своей команды назвали удары по чужим воротам в исполнении Андрея Мохова и Владислава Колченко еще при равном счете.

Воронежцы использовали свой момент на 41-й минуте: после прострела с фланга липецкие защитники не разобрались, и игрок «Факела-М» Владислав Коробкин переправил мяч в сетку.

Отыграться липчанам стало еще сложнее после того, как в начале второго тайма защитник Максим Скопинцев на чужой половине поля (то ли от жары, то ли под воздействием других факторов) зачем-то от души врезал по ногам игроку соперников на чужой половине поля, за что тут же увидел перед собой прямую красную карточку.

Вдесятером под палящим солнцем юные «сталевары» не сумели организовать даже финального штурма, итог – 5-е поражение в восьмом матче чемпионата.

В следующей игре проще точно не будет: в ближайшую субботу, 29 июня в гости к команде Дмитрия Бугакова едет один из лидеров турнира «Красный-СГАФКСТ» (Смоленск).

Факел-М (Воронеж) - Металлург-М (Липецк) - 1:0 (1:0)

Гол: Коробкин, 41.

"Факел-М": Дедович, Свиридов, П.Бабенков, А.Крюков, Корольков, Красов (Дм.Неплюев, 73), Турукин (к), Шепилов (Широких, 90+), Коробкин, Д.Крюков, Перцев (Бутурлакин, 77).

"Металлург-М": Зеленов, Скопинцев, Смирных, З.Иванников, Д.Болдырев (Тиньков, 55), И.Елисеев, И.Глебов (Тарлыков, 89), Мохов, Колченко (к) (А.Фролов, 90), Кукин (Немов, 79), Разомазов.

Предупреждения: Разомазов, 25. Турукин, 35. Свиридов, 72. Дм.Неплюев, 88. Удаление: Скопинцев, 56 (агрессивное поведение, удар соперника ногой в ногу).

Судьи Д.Прокопов (Волгоград), А.Гавриленко (Брянск), А.Нефёдов (Курск). Инспектор А.Артемьев (Брянск).

22 июня. Воронеж. Стадион Локомотив. 400 зрителей.