Уроки у «Металлурга» готовы брать и «Криштиану», и «игроки «Ювентуса» (ФОТО)

Основная команда «Металлурга» сейчас на сборах в Турции, но мероприятий, направленных на популяризацию клуба, футбола и здорового образа жизни, меньше не становится. На ивент в 55-ю школу отправились менеджер и ветеран нашего клуба Илья Зиянгиров, а также игроки молодежного состава Никита Зеленов и Михаил Акиничев.

У школы есть даже свое название «Лингвист», которое недвусмысленно говорит о лингвистическом уклоне.

12

Было время такие аппараты в Липецке работали повсеместно и бесплатно...

Прямо в фойе висит раритет – один из последних в Липецке телефонов-автоматов: правда, как нам сказали, он уже не работает, но является напоминанием о былой эпохе «без мобильников».

12

Школьники-лингвисты оказались людьми любопытными. Конечно, многие адресованные футболистам вопросы на таких встречах повторяются из раза в раз (каковы шансы сборной России в чемпионате мира, сколько зарабатывают игроки «Металлурга», стремятся ли они выйти на более высокий уровень и т.п.). Но в 55-й школе гостей спрашивали о многом. Например о том, кого действующие футболисты все-таки поставили бы выше – Месси или Криштиану Роналду?

12

Акиничев (болельщик «Барселоны») отдал свой голос за аргентинца, а Зеленов проголосовал за португальца, чем вызвал бурю в восторга в зале, позволяющего сделать вывод, что Криштиану у липецких школьников все-таки популярнее своего известного соперника.

14

Поклонники Ронадлу аплодируют

Похожая реакция возникла, когда у гостей спросили, за какие клубы они болеют сами: ответ «Спартак» прозвучал почти в полной тишине, а вот название ЦСКА утонуло в буре овации.

12

Вдоволь наговорившись и насобирав автографы у гостей, школьники вместе с футболистами отправились в спортивный зал.

12

Душой компании оказался Зеленов – чуть ли не половина всех участников мастер-класса отправилась вместе с харизматичным голкипером учиться вратарскому мастерству.

12

Среди полевых футболистов, судя по надписям на футболках, имелись и «Криштиану» и игроки «Ювентуса».

12

А еще несколько парней пришли на занятие в форме «Металлурга», поскольку помимо занятий лингвистикой и прочими школьными предметами, занимаются и в ДЮСШ «Металлург».

12

Товарищеский матч троих взрослых гостей и школьников, которые постоянно обновляли состав (сыграть с профи желали все!) получился азартным и задорным.

12

А вратарь то у них из "Баварии"!

Те, кому удалось забить гол в ворота «дяденек», наверняка надолго станут в школе знаменитостями. В числе таких «избранных» оказалась и единственная девушка, участвовавшая в матче – ученица 7-го класса Александра Кондратьева, тоже распечатавшая «ворота» гостей (на самом деле ворота заменял обычный школьный мат).

12

Завершилась встреча традиционно – новой порцией автографом, фото. Селфи и, конечно, подарками участникам матча от ФК «Металлург» - фирменными тетрадками, в которых можно найти важнейшую информацию – расписание игр нашей команды в весенней части сезона.

12

Многие школьники обещали придти на первый же матч 8 апреля с белгородским «Энергомашем» и при этом взять с собой родителей. Наш ответ здесь краток: «Welcome»!

12

Автографы брали даже на крышках от смартфона.

12

12