Урок впрок: дубль «Металлурга» проиграл еще одному «Арарату»

Несмотря на то, что наша «молодежка» во 2-м туре первенстве «Черноземья» сенсационно вырвала ничью в Ельце – 2:2 (хозяева отыгрались на 3-й добавленной минуте), «зазвездиться» молодым игрокам не дали.

Потому что сегодня дубль «Металлурга» на базе в «Парусе» сыграл товарищеский матч с весьма непростым соперником – столичной командой «Родина». Более опытные гости, большинство которых было гораздо старше липецкой молодежи, преподали урок классного комбинационного футбола и выиграли – 8:2.

Армения манит

«Родина» приехала в Липецк по приглашению генерального директора нашего клуба Антона Копышова.

Все дело в том, что эта команда входит в объединенный одним владельцем международный футбольный триумвират, который так же составляют клуб высшего дивизиона Латвии ФК «Рига» и команда элитного дивизиона Кипра «Пафос». Копышов в свое время работал в «Риге» и отлично знаком и с московскими коллегами.

12

Куратор по спортивной работе ФК «Родина» Александр Альпов рассказал нашей пресс-службе любопытные вещи. Сейчас столичная команда не выступает ни в каком турнире, за исключением соревнований по футболу 8х8. Москвичи усиленно тренируются и проводят товарищеские игры, чтобы подготовиться к участию…. в чемпионате Армении!

По словам Альпова, скоро команда переберется в Ереван и подаст заявку на выступление в армянской лиге, поскольку играть в ней дешевле (в Армении 10 драмов – уже банкнота, а это всего лишь два цента США), а в перспективе можно выйти в еврокубки и тем самым окупить траты на клуб и даже подзаработать. Примерно по такой же логике досрочный победитель зоны «Центр» столичный «Арарат» в будущем сезоне, вероятно, сменит гражданство и будет играть в Армении.

12

Любопытно, что и родина в случае переезда на юг тоже планирует сменить название на … «Арарат».

Мастер-класс от опытной команды

С будущими призерами (будем надеяться) чемпионата Армении липецким парням, которым от роду 17-19 лет, сражаться на равных было сложно.

12

Как отметил тот же Альпов, привычные для «Родины» соревнования 8х8 подразумевают умение много работать с мячом и располагают к комбинационному футболу, и в этом компоненте гости на голову превзошли юных липчан. В первом тайме в воротах Никиты Зеленова побывали пять безответных мячей.

12

12

В перерыве главный тренер липецких дублеров Дмитрий Бугаков взывал к самолюбию игроков и призывал бороться.

12

Кстати пришлись и замены – Артак Мкртчян и Давид Локян добавили «Металлургу-М» порядка в середине поля. И это помогло. Стоит отметить, что и у «Родины» пошли замены, в игру вступило несколько резервистов.

12

Так или иначе, после перерыва игра получилась уже совершенно другой. Зрители вновь увидели пять забитых мячей, но два их них влетели в ворота «Родины». Если брать отдельно второй тайм, то москвичи выиграли его 3:2. Да и вообще у вышедшего на замену на 46-й минуте липецкого вратаря Владислава Куницына было намного меньше работы, чем до перерыва у его коллеги Зеленова.

А это значит, что первые уроки из матча с более опытным и мастеровитым соперником были извлечены прямо на поле, и это вселяет оптимизм.

12

Голы у «Металлурга-М» забили Илья Глебов и Матвей Ушаков – обоим по 17 лет. У «родина» «покер» оформил Михаил Каретников, два мяча забил Скобликов, по одному – Ефимов и Батяев.

Сама игра проводилась не ради спортивного результата (заранее было известно, что «Металлург-М» уступает соперникам в классе), а для нового опыта для молодых липецких футболистов. И они его получили.

12

Теперь предстоит реализовать наработки в официальном матче: в 3-м туре «первенства «Черноземья» в ближайшую субботу, 5 мая, наши дублеры на стадионе «Сокол» принимают «Олимпик» из Новой Усмани (Воронежская область). Начало матча в 15.00. Вход свободный.