Удаление Овчинникова стало самым быстрым в истории «Металлурга» (ВИДЕО)

Во вчерашней товарищеской игре в крытом манеже в Тамбове с дублерами местного клуба (2:2) полузащитник «Металлурга» Андрей Овчинников установил своеобразный рекорд.

Две карточки за 10,1 секунды

На 69-й минуте тамбовский судья Дмитрий Ульев определил у липчан спорный офсайд, чем вызвал гнев липецкого хавбека. Рефери вынес футболисту предупреждение, но тот не успокоился, а начал еще яростнее набрасываться на судью. В итоге вторая желтая карточка, автоматически переросшая в удаление, появилась в руке арбитра спустя 10,1 секунды.

Мы перерыли все архивы – таких быстрых удалений не было в истории клуба ни в советский. Ни в российский период. Следовательно Овчинников попал в историю (вернее было бы написать – вляпался). Хорошо еще, что по неписанным правилам товарищеских матчей удаленного футболиста разрешается заменить. Вместо Овчинникова на поле вышел Андрей Разомазов, уже готовившийся войти в игру, и «Металлург» не остался вдесятером.

Овчинников даже не знал о втором предупреждении

Любопытно, что сам Овчинников … оказался не курсе, что судья вынес ему второй «горчичник».

- Я возмутился решением судьи. Он в ответ показал мне карточку, - рассказал хавбек клубной пресс-службе после матча, - Я развернулся и пошел меняться, поскольку наша команда уже просигнализировала мне о замене. Арбитр показал мне вторую карточку вслед? Серьезно? Как это некрасиво, что-то за спиной делать (смеется).

Самое ранее удаление в официальных матчах "Металлурга"

В официальных играл чемпионата России самое скорое удаление у «Металлурга» случилось 28 июля 1999 года в матче первого дивизиона (нынешней ФНЛ) в Туле между «Арсеналом» и нашей командой.

Полузащитнику Артуру Вартаняну потребовалось всего 6 минут, чтобы выйдя на замену, отправиться  обратно в раздевалку по приказу судьи. Спустя всего несколько секунд после своего появления на поле он сфолил против игрока гостей – желтая карточка (65 мин.). Затем Вартанян принял слишком активное участие в стычке между группами игроков обеих команд и увидел перед собой «красный свет» (71 мин.) за толчок соперника рукой. Здесь, как и в случае с Овчинниковым, свою роль тоже сыграл «длинный язык игрока». После первого предупреждения Вартанян обругал арбитра, и когда чуть позже началась заваруха на поле, судья Андрей Юлгушов из Ростова-на-Дону наверняка не случайно из толпы игроков «выцепил» именно Вартаняна и вынес ему еще одно предупреждение.

Оставшись в меньшинстве, «Металлург» уже через 4 минуты пропустил единственный мяч и проиграл – 0:1.

Сергей Машнин: "Я обалдел"

Кстати, Вартанян в том матче заменил… нынешнего главного тренера «красно-черных» Сергея Машнина.

- Я едва успел дойти до раздевалки, как вдруг в дверном проеме увидел Вартаняна, который только что вместо меня вышел на поле. Естественно, я обалдел и растерянно спросил его: «Что бы здесь делаешь?», - рассказывал тогда Машнин.

Артур Вартанян (1972 г.р.) с такими показателями надолго в «Металлурге» не задержался, принял участие в 2-х матчах, сыграв в общей сложности лишь 22 минуты. А еще выступал за «Локомотив»  (Минеральные Воды), «Дружбу» (Буденовск), «Торпедо» (Армавир), «Асмарал» (Кисловодск),  «Кавказкабель» (Прохладный), «Нарт» (Черкесск), СКА (Ростов-на-Дону), «Спартак» (Шуя).

Мировая история знавала удаление и спустя… 0 секунд.

В истории футбола бывали случаи, когда игроки зарабатывали удаление с поля, не проведя на нем … ни одной секунды. Так, в 2007 году никогда не отличался «холодной головой»полузащитник «Шеффилда» Кейт Гиллеспи вышел на замену… Вернее даже не вышел – его команда бросала аут и эту миссию доверили Кейту. Но тот зачем-то, еще стоя за пределами поля с мячом в руках, ударил локтем в лицо игрока «Реддинга» Стивена Ханта. И был таков.