Участник реалити-шоу забил дублерам «Металлурга» в Нововоронеже

Дубль «Металлурга» пока не может, как основная команда, бороться за лидерство в своем дивизионе. В очередном матче первенства «Черноземья» подопечные Дмитрия Бугакова уступили на выезде одному из лидеров «Атому» из Нововоронежа - 0:2.

Приключения поджидали липчан еще по пути в Воронежскую область: из-за технических проблем наша команда опоздала на матч в Нововоронеж.

Продержалась липецкая молодежь лишь первые 25 минут. Затем гости, не форсировавшие события, разыграли угловой, и счет открыл Артем Гайдуков, известный болельщикам Липецкой области по выступлениям в 2016 году за «Елец».

Едва начался второй тайм, «Атом» окончательно убил надежду на сенсацию. Хозяевам вновь помог стандарт: после подачи со штрафного Никита Бурдыкин подставил голову, и счет стал - 2:0.

Автор второго гола в наши ворота тоже хорошо известен болельщикам, причем не только нашего региона. В свое время он был участником реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?» на канале «Матч-ТВ». Тренером «телевизионной сборной» был Сергей Юран, генеральным директором - Валерий Карпин, футболисты, прошедшие специальный отбор, играли товарищеские матчи с профессиональными клубами, но мало кто из них затем засветился в большом футболе.

Уроженец районного Людиново Калужской области Бурдыкин в прошлом сезоне числился в составе «Калуги». Отметим, что «Атом» - уже третья команда Никиты в нынешнем году: после «Калуги» он оказался в любительском «Акроне» из Тольятти, а летом перебрался в «Атом».

Что же касается сегодняшнего матча в Нововоронеже, то «Металлург-М» несколько раз проводил достойные отрезки и играл почти на равных с фаворитом, но при счете 2:0 это равенство было выгодно, скорее, «Атому».

Имея 4 очка, «Металлург-М» продолжает замыкать турнирную таблицу. И при этом его ждет напряженная следующая неделя: в среду, 26 августа - домашний матч с «Орлом», а в воскресение, 30 августа, - домашнее «дерби» со сверстниками из воронежского «Факела». Дубль основной команды свои матчи пока планирует продолжать на стадионе «Сокол».