У «Велеса» выиграли только второй тайм

Липецкий «Металлург» сегодня начал серию контрольных матчей на сборе в Турции. В первой же игре липчанам противостоял лидер группы «Запад» второго дивизиона столичный «Велес», который в итоге оказался сильнее – 5:2.

Если для липчан это был первый матч на сборе, то «Велес» уже вышел на оптимальные игровые кондиции. Сезон на «Западе» возобновляется на неделю раньше, чем в «Центре» - 29 марта. Москвичи приехали в Турцию еще 26 февраля, успели пожить в двух отелях и сегодня проводили уже 5-ю (!) встречу в южных краях. Пока никто на сборах не обыгрывал «Велес». Астраханский «Волгарь» и «Тюмень» москвичи победили с одинаковым счётом – 2:1, челнинский «КамАЗ» обыграли – 3:1, причём все три мяча достал из своих ворот воспитанник липецкого футбола голкипер Александр Кобзев. Лишь пермская «Звезда» три дня назад сумела «зацепить» ничью – 1:1.

Лучшая игровая готовность «Велеса» сказалась уже на 5-й минуте, когда после фланговой подачи «Велес» открыл счёт. Затем на 11-й минуте игрок столичной команды из центра поля убежал один на один с нашим вратарём Михаилом Алфимовым и перебросил через него мяч – 2:0.

У липчан отличился вышедший в стартовом составе молодой форвард Владислав Колченко. Воспользовавшись тем, что вратарь крайне неудачно выбил мяч, он вовремя подставил ногу – 1:2.

Но на 31-й, 41-й и 45-й минутах соперники обеспечили себе огромное преимущество ещё по итогам первого тайма – 5:1…

После перерыва оба тренера произвели замены. «Металлургу» удалось заметно выровнять игру. Более того, наша команда выиграла отдельно второй тайм. На 70-й минуте Сергей Белоусов подал угловой, и капитан команды Евгений Фролов в свойственной ему манере вколотил мяч в сетку – 2:5.

Возможно, липчанам удалось добиться бы и большего, но по состоянию здоровья в игре не смогли принять участие два наших форварда Руслан Ахвледиани и Егор Денисов.

Впрочем, судить команду строго не стоит. Рано или поздно проигрывают все, так лучше это сделать в тренировочных играх. А в чемпионате за плечами «Металлурга» серия из 7-ми побед подряд – вот ее было бы обидно прервать до установления клубного рекорда, для которого осталось выиграть еще 3 матча. Затем, чтобы сделать рекорд былью и выиграть турнир в «Центре» команда и поехала в Турцию – тренироваться, играть, набивать шишки.

Следующий матч в Турции «красно-чёрные» проведут во вторник, 17 марта, против пермской «Звезды».

«Металлург»: Алфимов (Иканович, 46), Викторов, Фролов, Баульчев (Мохов, 65), Лаврененко (Титов, 46), Войдель, Баязов (Белоусов, 46), Овчинников (Разомазов, 46), Харин (Я. Денисов, 65), С. Чернышов (Акиничев, 76), Колченко (Арустамян, 46).