У Руслана Нигматуллина теперь есть футболка «Металлурга» с первым номером

Руслан Нигматуллин сдержал слово и приехал в Липецк, встретился с руководством областного спорта, навестил стадион и наш футбольный клуб.

Сам Руслан назвал поездку ознакомительной и заявил, что хочет в первую очередь понять для себя, чем может помочь липецкому футболу.

- У меня есть своя вратарская академия – может быть, мы наладим сотрудничество в этом плане, - заявил вратарь, - Кроме того, все знают, что я еще и футбольный агент – возможно, предложу «Металлургу» кого-то из своих подопечных. Да много всего возможно. Я профессионально занимаюсь музыкой, даже несколько лет назад выступал в одном из липецких ночных клубов. Возможно, выступлю у вас на День города.

12

Нигматуллин вспомнил, что выступал на стадионе «Металлург» за московский «Локомотив» в далёком 1998 году в 1/16 финала Кубка России. Липчане тогда сенсационно выбили «Локо» - основное и дополнительное время матча закончилось вничью – 2:2, а в серии пенальти липчане были сильнее – 4:3. Героем матча стал тогда 17-летний липецкий форвард Денис Якунин, который забил Нигматуллину мастерский гол с игры и реализовал 11-метровый, после чего уже через несколько месяцев получил шанс проявить себя в «Локо».

Матч 1998 года. За кадром игру комментирует Юрий Криворучко, ныне – пресс-атташе ФК «Металлург».

- Удивительно – проиграли по пенальти. Обычно у меня всё хорошо было с пенальти, а тут ни одного не взял, - сокрушался Нигматуллин, - Вы вспомните, как был заполнен стадион тогда, какая была атмосфера! Это хочется вернуть в Липецк (не помешает и всему российскому футболу, прим.).

12

Вспомнил Руслан, что его приглашали в «Металлург» в 2009 году, когда наша команда крайний раз выступала в первом дивизионе (ФНЛ). Но тогда Нигматуллин предпочёл вариант с «Анжи» (Махачкала), но там у него тоже не сложилось.

Нигматуллин рассказал, что с интересом изучил официальный сайт нашего клуба, посмотрел подборку голов в прерванном сезоне-2019/20. Всё это лишний раз впечатлило именитого гостя.

И. о. генерального директора «Металлурга» Владимир Зеновкин подарил знаменитому вратарю, сыгравшему 24 матча за сборную России, футболку нашей команды с его фамилией на спине и первым номером. Так что всех, кто переживал спешим успокоить: можно сказать, что Руслан уже в наших рядах.

А в конце встречи с журналистами на вопросы ответил и начальник областного управления по физкультуре и спорту Михаил Маринин.

12

— От меня тоже не ждите громких заявлений, — сказал он, — Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве с Русланом, разговаривали о развитии футбольной академии и дальше продолжим этот разговор, возможно, обговорим совместное соглашение или меморандум. Будем искать точки соприкосновения.

Маринина спросили и о том, что он думает о развитии липецкого футбола в ближайшее время, если российские руководители «спорта № 1» не переведут «Металлург» в ФНЛ.

— Вы знаете, что в сезоне-2018/19 наша команда заняла 3-е место. В минувшем сезоне мы финишировали 2-ми: имели все шансы победить в группе «Центр», но вмешалась пандемия. Мы добились впечатляющей серии из 7-ми побед подряд — спасибо Сергею Ивановичу Машнину (главный тренер «Металлурга», прим.), который сейчас находится в зале, и действующему руководству клуба, и директору стадиона — сработали все отлично. В следующем сезоне планируем ставить уже амбициозные задачи и бороться за 1-е место, дающее право выход в ФНЛ.