Турнир в Турции с участием «Металлурга», возможно, ждут изменения

Дни на учебно-тренировочных сборах, когда нет контрольных игр, похожи один на один. Подъем – тренировка, завтрак – тренировка, обед, отдых – тренировка, ужин – теоретическое занятие и отбой.

Креатива в такой жизни не много, хотя наши парни стараются его внести по мере сил. Например, сегодня после утреннего занятия отправились в бассейн, посещение которого тоже стало частью тренировки. Самая главная новость – все живы и здоровы. Напомним, что на прошлых сборах в Сиде год назад приболел даже главный тренер Сергей Машнин, по одному на несколько дней выбывали из строя несколько игроков. Сейчас – тьфу, тьфу, тьфу проблем нет. Точнее – почти нет: вчера из-за проблем с голеностопном пропустил тренировочный день нападающий Сергей Чернышов, но сегодня он уже занимался в общей группе.

В Сиде уже светит солнышко, дожди миновали, и в Турции установилась ясная теплая погода. Столбик термометра днем уже поднимался до плюс 20 – красота!

А вот в расписании предсезонного турнира, в котором «Металлург» планирует принять участие, стали возможны изменения. Пока не ясно, доедет ли до Сиде наш планируемый первый соперник «Локомотив-Казанка» (игра назначена на 12 марта), который в последний момент заявил, что рассматривает и другие варианты сборов. Ясность в этом вопросе наступит 10 марта – за два дня до предполагаемой игры «Металлурга» и столичной команды. Если «железнодорожники» не появятся, то есть вероятность, что организаторы тогда проведут турнир с участием нескольких команд в один круг, и расписание игр будет переверстано.

Как сообщил нам главный тренер Сергей Машнин, до 12 марта «Металлург» точно не будет проводить контрольные игры, хотя под боком, например, клубы из Украины.

- Первую неделю хотим посвятить подготовке – тренировки, тренировки и еще раз тренировки, - сказал Машнин, - Приобретать игровую практику будем во второй части сбора.