Турнир на призы «Аргументов и фактов» дублеры «Металлурга» начали с поражения

Липецкая «молодежка» проиграла на старте предсезонного турнира в Воронеже местному «Рубину» - 0:3.

Липецкие газеты пока не доросли до того, чтобы устраивать соревнования. А вот в Воронеже местное отделение издания «Аргументы и факты» учредило турнир на призы своей газеты. Все игры проходят на искусственном поле стадиона «Стрела».

Первый соперник липчан – любительский клуб, который в прошлогоднем чемпионате Воронежской области занял 5-е место. Все три гола липчане пропустили в первом тайме и, что характерно, после передач в фланга. Игроки «Рубина» принимали мячи в нашей штрафной и трижды переправляли их в сетку.

Во втором тайме и у соперника пошли замены, на поле начали выходить резервисты и прессинг на нашу оборону ослаб. Юные липецкие дарования этим не воспользовались – за 90 минут наша команда не создала ни одного по-настоящему голевого момента у чужих ворот.

- На данном этапе подготовки пока выглядим слабо, - вынужден был признать главный тренер дублеров Дмитрий Бугаков, - Первый тайм провели откровенно плохо, после перерыва в нашей игре появилась стройность, но слишком мало создали впереди. Будем работать.

В воронежском турнире принимают участие 6 команд, которые сыграют друг с другом в один круг. Кроме «Металлурга-М»и «Рубина» это представители третьего дивизиона «Факел-М» и «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол), а также команды чемпионата соседней области «Стрела» и «ЧерноземАгромаш».

В следующем туре 9 марта «Металлург-М» будет свободен от игры, а 16 марта команда Дмитрия Бугакова померится силами с воронежской «Стрелой».

Добавим, что для дубля «Металлурга», который вновь будет выступать в третьем дивизионе (первенстве СФФ «Центр»№, которое пришло на смену чемпионату МОА «Черноземье»), это уже третий матч в межсезонье. До этого липчане уступили действующему чемпиону Липецкой области «Роднику» из Паршиновки (Добринский район) – 1:4 и на прошлой неделе проиграли «Стреле» из Воронежа – 1:2.