Три тренировки в день, купание в море и переменчивая погода

Третий день проходят тренировки липецкого «Металлурга» на полях отеля «Starlight Resort Hotel» в посёлке Кызыгалач (р-н Сиде) в Турции.

Цифра «3» вообще – ключевая сейчас у нашей команды. Потому что каждый день у парней по три тренировки. В 8 утра подопечные Сергея Машнина уже бегут кросс протяженностью несколько километров по свеженькому песку вдоль морского побережья. А затем еще два занятия на поле – в первой половине дня и во второй.

Погода в Турции прекрасная: светит солнышко, температура – 18-19 градусов. Правда, сегодня турецкая природа чуть было не преподнесла неприятный сюрприз. Едва закончилась третья тренировка нашей команды (начинается в 17:30) внезапно налетели тучи и на грешную землю пролился целый ливень под аккомпанемент грозы и молнии. К счастью, все наши игроки успели к тому времени покинуть стадион, и под разгул стихии никто не попал – иначе, могло бы прибавиться работы у медицинского штаба команды.

Самая главная новость – что все пока живы и здоровы, никто не болен и не травмирован. В занятиях принимают участие все 23 футболиста приехавшие в Турцию.

Свободного времени почти нет, но некоторые игроки нашли возможность окунуться в студёное море, благо парни у нас закалённые. Уже поплавали вдоль берегов Турции капитан команды Евгений Фролов, хавбек Александр Харин.

В 22:00 у команды отбой, завтра в 7:00 начнётся новый непростой рабочий день.

Между тем, определился третий соперник «Металлурга» на сборе: 20 марта сыграем с лидером группы «Урал-Поволжье» второго дивизиона «Акроном» из Тольятти. Болельщиков наверняка привлечёт тот факт, что в тольяттинской команде выступают наши бывшие игроки Андрей Титов и Николай Иванников. Прошлогодний лучший бомбардир «Металлурга» Иванников (15 голов за сезон) против нынешнего лидера по результативности Андрея Овчинникова (11 мячей) – это очень интересно.

Вообще нужно похвалить руководство клуба и организаторов сборов, которые подобрали «Металлургу» очень качественных спарринг-партнёров, в том числе двух лидеров своих групп второго дивизиона: кроме «Акрона» на первом месте идет на «Западе» наш первый соперник столичный «Велес», с которым будем играть 14 марта. Затем померимся силами с тольяттинской «Звездой» 17 марта.

Соперник по заключительной игре 23 марта пока неизвестен.