Тренировку для воспитанников ДЮСШ «Металлурга» провел экс-вратарь сборной России (ФОТО)

Одни из самых младших воспитанников ДЮСШ «Металлурга» ребята 2011 г.р. сегодня получили настоящий подарок. К ним на тренировку пришел дяденька, игравший за сборную России!

34-летний воспитанник липецкого футбола Павел Хомутинников сейчас живет и работает в Москве. К слову - тренирует столичных ребятишек.

12

Совсем недавно – два года назад Павел завершил свою славную карьеру, которая прошла у него не в большом, а в мини-футболе. Павел выступал в мини-футбольном «Липецке» (2003-04, 2007-09 гг.), когда наша команда играла еще в суперлиге, а также в «Норильском Никеле» (2004-07), подмосковных «Мытищах» (2009-13), «Новой Генерации» из Сыктывкара (2013-16). В свое время своей игрой Павел заслужил вызова в сборную России по мини-футболу и защищал последний рубеж национальной команды в двух матчах с Ираном. Также неоднократно вызывался в студенческую сборную России.

12

2011 г.р. в липецкой футбольной школе – счастливчик. С ребятами, которых тренирует Владимир Бородин, раньше уже занимался Артем Салахов, игрок команды суперлиги российского мини-футбола «Ухта». К слову, сегодня Салахов тоже был на тренировке малышей. Все дело в том, что член родительского комитета команды и активный помощник тренера во всех вопросах Сергей Григорьев, сам выпускник школы «Металлурга» (1984 г.р.), попросил и Салахова, и Хомутинникова позаниматься с детворой. И как рассказал нам сам Сергей, в будущих тренировках свой опыт передадут мальчишкам и другие знаменитости.

12

По Хомутинникову сразу видно, что профессия детского тренера ему не в новинку.  Павел за два года стал настоящим педагогом, который любит и умеет готовить подрастающее поколение.

- Сейчас делаем круговые движения, контролируем мяч правой ногой, - четко отдает он очередную команду и разноцветная масса иных игроков в футболках «Реала», ПСЖ, «Ювентуса», «Челски», сборных Бразилии и Аргентины с громкими фамилиями на спинах «Месси», «Неймар», «Давид Луис», «Кун Агуэро» начинает круговерть. Пока не все получается, но эти мальчишки делают только первые шаги в футболе. И уже под руководством таких наставников!

12

- Сергей Григорьев пригласил меня на тренировку, и я не мог отказать. Самому интересно вернуться на несколько часов в школу, откуда начинался мой футбольный путь. И внести какую-то лепту в развитие липецкого футбола хотя бы на примере одной группы подготовки, - рассказал нам Хомутинников.

Павел поведал, что в 7-летнем возрасте пока нет большой разницы между мальчишками, занимающимися в Липецке или Москве. Пока все они новички, но в столичных школах воспитанники с возрастом начинают прибавлять стремительнее. Поэтому задача липецкой ДЮСШ – модернизировать тренировочный процесс и работать не хуже.

12

А вот родителям опытный футболист и начинающий тренер не посоветовал отдавать детей в футбольную секцию с 3-х лет, как бы не зазывали коммерческие школы. Тренироваться можно начинать, минимум, лет с 5-ти (см. видео).