Тренировки на «Соколе» и в манеже, первый соперник в межсезонье и первый игрок на просмотре в 2021 году

Липецкий «Металлург» продолжает первый домашний сбор.  Как и прежде, команда живёт и отдыхает на своей базе в «Парусе», но проводить обе тренировки сегодня ездила в Липецк.

Из-за капризов погоды, когда на дворе то оттепель, то минус и всё разом замерзает, покрываясь коркой льда, «сталевары» решили не заниматься на искусственном поле в «Парусе». Наледь, с которой просто не успевают бороться работники базы (лёд чистят, но через несколько часов он вновь тут как тут) чревата травмами игроков, поэтому первую тренировку «Металлург» проводил сегодня на стадионе «Сокол».

12

Сокольская «поляна» хоть и искусственная, но оборудована системой подогрева, и подогрев этот отлично работает, поэтому сегодня «Металлург» тренировался в идеальных условиях.

Правда, без потерь в составе из-за травм не обошлось. Защитник Илья Баульчев сегодня вновь занимался по индивидуальной программе. Откровенно жаль Илью, у которого пока не идут дела в сезоне-2020/21: в первом круге он так и не появился на поле из-за проблем со здоровьем. Вроде бы вылечился, приступил к тренировкам, но в первый день февраля в столкновении со своим тёзкой Ильёй Глебовым получил болезненный удар. Вроде бы ничего серьёзного (тьфу-тьфу-тьфу), но врач команды Владимир Петров пока перевёл защитника на щадящий график.

12

Илья Баульчев сегодня занимался в стороне от основной группы.

Большая часть утренней тренировки была посвящена двусторонней игре на всё сокольское поле. От обычного матча такой футбол отличался только тем, что игрокам было разрешено использовать не более трёх подряд касаний мяча, а вместо угловых сохранившая мяч команда возобновляла игру ударом от ворот (стандартам у «Металлурга» посвящены отдельные занятия, сегодня они в тренерский план не входили, прим.).

12

В таких междусобойчиках результат никогда не важен, но для дотошной публики сообщим, что команда в оранжевых манишках обыграла «зелёных» - 2:1. У победителей Андрей Овчинников завершил многоходовку ударом по пустым воротам, когда от эпизода уже был отрезан даже вратарь Александр Кобзев, а затем лучший бомбардир «сталеваров» Александр Кутьин поразил ворота, несмотря на отчаянную попытку спасения со стороны вышедшего на замену Никиты Зеленова.

12

Александр Кутьин только что "пробил" Зеленова.

У «зелёных» роскошный мяч головой в высоком прыжке забил Руслан Ахвледиани, ещё один гол был отменён из-за офсайда.

12

Удар Ахвледиани...

12

... И гол

Отметим, что всё ещё не присоединился к команде полузащитник Никита Кашаев, продолжающий болеть в подмосковном Клину. Судя по всему, раньше следующей недели он в расположении «Металлурга» не окажется.

12

Защитник Антон Белов вовсю тренируется вместе с командой.

Зато появился в команде и первый потенциальный новичок-2021 – защитник Олег Булатников из «Тамбова-М».

12

Олег Булатников (с мячом)

Недавно отпраздновавший 20-летие футболист (родился 12 января 2001 года) в минувшем сезоне провёл 6 матчей в молодёжном первенстве РПЛ (465 игровых минут), в которых отметился одной жёлтой карточкой. В сегодняшней «двусторонке» он играл за победителей на правом фланге обороны – решать его судьбу предстоит главному тренеру Сергею Машнину, к плюсам потенциального новобранца относится его возраст «лимитчика».

12

Кое-что может проясниться после контрольной игры, которую «Металлург» намеревается провести на том же самом стадионе «Сокол» в субботу, 6 февраля. Предварительная договорённость о спарринге достигнута с лискинским «Локомотивом», выступающим в третьем дивизионе. Помешать проведению матча способен, пожалуй, только какой-нибудь особо коварный фортель со стороны погоды. Пока по прогнозу синоптиков, в Липецке в этот день ожидается небольшой снег и морозец до минус 9 градусов – приемлемые условия для зимнего футбола.

Вторую тренировку «Металлург» провёл вечером в манеже «Молодежном»: там команда поработала над скоростной выносливостью. Судя по всему, завтра график у «Металлурга» будет примерно таким же.

12