Тренер наших ближайших соперников Сергей Юран пригласил в команду футболиста, прошедшего Премьер-лигу

Следующий соперник «Металлурга» красногорский «Зоркий» недавно укрепил состав 32-летним хавбеком Евгением Сорокиным, в карьере которого были и матчи на высшему уровне.

Последним клубом Сорокина был «Тамбов», правда на поле он выходил нечасто, приняв участие в 6 матчах в прошлом сезоне и забив один гол. Наибольшую известность Сорокин снискал во время выступления в томской «Томи». В сезоне 2012/13 он помог сибирякам занять 2-е место в ФНЛ и завоевать путевку в Премьер-лигу. Сам Сорокин в 32-х матчах забил 9 голов, что является отличным результатом для полузащитника. При этом он выдал серию из 5 игр подряд, в которых не уходил с поля без гола. В элитном дивизионе-2013/14 сыграл за «Томь» 11 матчей, голов не забивал, пропустив большую часть сезона из-за травмы. Томичи через стыковые матчи покинули Премьер-лигу.

Сорокин так же известен по выступлениям за брянское «Динамо», хабаровскую «СКА-Энергию», клубы Бельгии.

Опытного игрока пригласил в «Зоркий» главный тренер Сергей Юран, который ранее уговорил возобновить карьеру игрока и влиться в его коллектив 37-летнего обладателя Кубка УЕФА и двукратного чемпиона России в составе ЦСКА экс-футболиста национальной сборной Евгения Алдонина.

Сорокин уже дебютировал в «Зорком», выйдя на замену на 46-й минуте в прошлом туре в Белгороде.

После 3-х туров в активе команды Юрана одна ничья – на выезде с «Энергомашем» - 1:1 и два поражения.

К слову, сам Сергей Юран на сможет руководить своей командой на тренерском мостике в игре с «Металлургом». За перепалку с арбитрами в перерыве и после матча 2-го тура с раменским «Сатурном» («Зоркий» уступил дома – 0:1) известного специалиста дисквалифицировали на 4 матча. Один из них Юран отбыл в Белгороде, матч с «Металлургом» будет вторым, который тренер вынужден будет смотреть с трибуны.