Трех футболистов «Металлурга-М» вызвали в сборную

Игроки молодежного состава «Металлурга» защитник Кирилл Аразов, хавбек Даниил Денежкин и форвард Илья Глебов (на фото слева направо) получили вызов в сборную «Черноземья», которой предстоит принять участие в финальном турнире первенства России среди юношей 2001 г.р.

Трем липчанам предстоит доказать тренерскому штабу свою необходимость команде в ходе тренировочного сбора в Воронеже с 6 по 14 октября.

Само первенство России пройдет в Астрахани с 16 октября. 10 сборных разных регионов страны разбиты на две подгруппы, в которых они сыграют между собой в один круг, а затем по две сильнейшие команды выйдут в полуфинал. Сборной «Черноземья» предстоит соперничать с командами Москвы и Московской области, Дальнего Востока, а также объединенной сборной Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Почти наверняка костяк команды составят юноши из Белгорода, которые в июле этого года стали победителями первенства «Черноземья» среди юношей 2001 г.р. Липецкая команда, которую тренирует Олег Криволуцкий, в матче за 5-е место уступила волгоградскому «Ротору».

Тем не менее, три кандидата в сборную - это весомое достижение липецкой ДЮСШ. Как нам стало известно, отвечающий за подготовку юношеских сборных в Союзе федераций футбола «Центр» воронежец Александр Каруненко обсудил каждого кандидата в сборную с их тренерами. По трем липчанам он беседовал с Олегом Криволуцким и главным тренером дубля «Металлурга» Дмитрием Бугаковым.