Тягаться с действующим чемпионом «Металлургу-М» пока сложно

Липецкий «Металлург-М» провел самую сложную игру сезона: в гостях у действующего чемпиона «Черноземья» «Металлурга-ОЭМК» из Старого Оскола.

Иллюзий перед этим матчем никто в «молодежке» не испытывал: пока еще наши юные игроки не готовы на равных сражаться с командой, которая, как считают многие, не затерялась бы и во втором дивизионе. В итоге «Металлург-ОЭМК» провел неплохую «тренировку», а наши парни получили хороший, но болезненный урок, уступив – 0:8.

Первый мяч в ворота Никиты Зеленова был забит уже на 3-й минуте, когда у хозяев отличился Сергей Иванов. На 14-й минуте Василий Шаталов во второй раз поразил ворота липчан, и стало ясно, что чуда сегодня можно не ждать. До перерыва голы забили Сергей Васильев, Сергей Баркалов и вновь Иванов, который оформил дубль.

Первые 20 минут второго тайма не принесли результата ни одной из команд, но затем хозяева вновь включили максимальные обороты. Еще три мяча в ворота «Металлурга-М» забили вышедшие на замену футболисты Павел Колчев, Алексей Чаус и Дмитрий Михалицын - 8:0.

К такому повороты событий оказались не готовы даже работники староосколського стадиона, у которых на деревянном табло не оказалось табличек с цифрами больше 6-ти. В итоге они вышли из положения оригинальным способом (см. фото).

12

Остается добавить, что молодости свойственная нестабильность. Не только наша команда, но и дублеры других клубов иногда проводят крайне неудачные матчи. Так, дубль воронежского «Факела» в этом году уступил в гостях смоленскому клубу «Красный-СГАФКСТ» - 0:7. А уже следующий матч воронежцы выиграли.

Остается и нашей команде пожелать пережить «реннесанс». Следующий матч «Металлург-М» проведет 7 июня дома со «Спартаком» из Россоши.