Судить в Оренбурге будет арбитр, при котором «Металлург» весной обыгрывал «Сокол»

Главным судьёй матча 2-го тура ОЛИМП-ФНЛ назначен 28-летний Рафаэль Шафеев из Волгограда.

Липецким футболистам этот судья отлично известен. Минувшей весной он обслуживал два важнейших матча с участием нашей команды. 29 апреля при судействе Шафеева «Металлург» со счётом – 1:0 обыграл в Белгороде местный «Салют», который на тот момент ещё сохранял мечту о победе в группе №3.

30 мая Шафеев стал главным судьёй еще одной ключевой встречи минувшего «золотого» сезона липчан: «Металлург» на своём поле обыграл саратовский «Сокол» - 1:0, после чего дорога к первому месту была открыта настежь.

До этого Рафаэль Шафеев лишь один раз выходил на поле вместе с нашей командой. В 20015 году он в качестве бокового арбитра обслуживал игру в Липецке между «Металлургом» и дублем тульского «Арсенала». Тогда тоже «сталевары» победили с разницей в один мяч – 2:1.  

Игру с участием «Оренбурга» Шафеев судил однажды: 14 марта текущего года наши ближайшие соперники разошлись миром в Тольятти с «Акроном» - 1:1. К слову, в том матче Шафеев вынес игрокам обеих команд 8 (!) желтых карточек.

Вообще он славится жёсткой манерой судейства. В минувшем сезоне в двух десятках игр ПФЛ и ФНЛ на счёту саратовского судьи в среднем по 5 предупреждений. Пенальти, по статистике, он назначает в каждом втором матче.

Лайнсменами в предстоящем матче станут Дмитрий Колосков (Уфа), Сергей Архипов (Ульяновск); инспектор - Николай Голубев (Санкт-Петербург), делегат - Яков Брегман (Москва).