Судить в Новомосковске будет арбитр, при котором «Металлург» потерпел главную катастрофу в 2010-е

Главный судьёй завтрашнего матча в Новомосковске между «Химиком-Арсеналом» и «Металлургом» станет 31-летний москвич Сергей Чебан.

Пути Чебана и «Металлурга» раньше пересекались трижды – одна победа липчан, одна ничья и одно поражение.

Проигрыш при судействе Чебана 30 мая 2016 года дома курскому «Авангарду» до сих пор сидит занозой в сердцах болельщиков. Перед последним туром липчанам требовалось победить не хватавших тогда звёзд с неба курян, чтобы впервые за несколько лет завоевать малые «бронзовые» медали ПФЛ. Но вместо этого последовал проигрыш – 0:4 и итоговое 4-е место… Правда, нареканий к судейству в том матче не было.

Впервые «Металлург» и столичный арбитр встретились 17 апреля 2015 года в Подольске, и тогда Чебан на последних минутах назначил пенальти в ворота «Витязя», который позволил «сталеварам» победить – 1:0. Удар реализовал Роман Еремеев.

Была ещё и домашняя ничья нашей команды 28 июля 2016 года с «Рязанью» - 2:2 (Андрей Титов, Андрей Ширяев). Тогда Чебан во втором тайме удалил с поля нашего защитника Илью Баульчева.

А вот игры «Химика-Арсенала» завтрашний арбитр пока не обслуживал.

Сергей Чебан имеет опыт работы главным судьёй и в ФНЛ, а также резервным арбитром – в российской Премьер-Лиге. В нынешнем сезоне на его счёту уже 8 встреч с экраном для показа замен в РПЛ, последняя состоялась 12 марта в Подмосковье между «Химками» и «Ростовом» (1:0) при судействе главного арбитра Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга.

Помощниками Чебана в завтрашней встрече станут Андрей Ободеев из Рыльска Курской области и Евгений Булатов из городка Каменец-Уральский Свердловской области. Инспектором станет Андрей Глот из Ярославля.