Старший тренер «Томи» Андрей Афанасьев: «Один человек сумел всё испортить…»

На послематчевой пресс-конференции «Томь» представлял старший тренер Андрей Афанасьев (один из сильнейших игроков столичного «Торпедо» 1990-х), поскольку основной наставник Сергей Жуков в конце встречи заработал удаление и больше не имел права принимать участие в официальных мероприятиях.

- Матч складывался для нас отлично, - сказал Афанасьев, - Мы забили два гола и были готовы забивать ещё. Но.… Один человек смог всё испортить.

- Когда счёт стал 2:0, в подсознании у вас наверное уже засела мысль, что сегодня победим?

- Ни в коем случае! Это футбол и здесь случается всякое. Я разные ситуации повидал на своём веку: игра длится все 90 минут, а иногда и больше. Поэтому не сомневаться в победе на 18-й минуте по меньшей мере глупо. И мы продолжали играть в свою игру – чаще атаковали, заставляли соперника большими силами отходить назад. План на игру работал. Считаю, что если бы не тот злополучный эпизод с пенальти и удалением нашего футболиста, то у нас были все шансы добиться положительного результата.

- Человек, который всё испортил – это ваш защитник Коробов, оставивший команду вдесятером, или судья?

- С таким судейством я сталкивался нечасто. Пересмотрите ещё раз эпизод в нашей штрафной: футболисту «Томи» делают накладку, он получает травму. По сути дела, должен быть назначен штрафной в сторону атакующей команды. Но нет – судья удаляет нашего парня, да ещё и ставит «точку», которая в итоге перевернула ход матча.

- В чем состоял план «Томи» на второй тайм. Вы уже были вдесятером, главной задачей было сохранить хотя бы ничью?

- Мы не ставили задачу только обороняться, хотя после перерыва больше времени из-за численного неравенства вынуждены были провести в защите. Но выходить на поле с мыслями только об обороне бесполезно: соперник рано или поздно накажет. Поэтому мы просили ребят по возможности самим атаковать. Ведь атака – это тоже неплохой способ защиты.

- Сегодня Липецк поддерживали две сотни фанатов, но на трибунах были и пара десятков болельщиков, приехавших из Западной Сибири. Они - герои?

- Безусловно, герои. Жаль, что нам сегодня помещали порадовать их победой. Хочу поблагодарить этих ребят за поддержку и заверить, что хорошие результаты у нас обязательно будут. Мы готовы их радовать в любой точке огромной страны.