Старик Хоттабыч охранял ворота «Металлурга-М» только в первом тайме

Дублеры липецкого «Металлурга» начали второй круг первенства «Черноземья». На стадионе «Сокол» команда Геннадия Коркина принимала «Орел-ГУ» и уступила – 0:3.

Все три гола гости забили после перерыва, в первом тайме зрители наблюдали весьма любопытный футбол.

«Орел-ГУ» хоть и занимает к «экватору» первенства лишь 9-е место, но команда у гостей намного превосходит наш дубль в опыте. Поскольку профессионального клуба в городе первого салюта сейчас нет, в составе «студенческой» команды выступает несколько игроков, прошедших вторую лигу. Посему более опытные орловчане с первых минут завладели преимуществом, временами довольно легко проходили нашу оборону, но забить не могли. Неизвестно, что мешало игрокам гостей в целом ряде эпизодов. Промахи были такие, что иногда и впрямь было впору думать о мистике. Характерный момент в середине первого тайма игрок гостей с близкого расстояния послал мяч в штангу, на добивание первым успел его партнер, перед которым находились пустые ворота. Но удар пришелся… рядом со штангой.

Несколько раз «Металлург-М» откровенно выручил вратарь Никита Зеленов, до перерыва «тащивший» все подряд. Временами он действовал по принципу «сам сломал, сам и починил»: однажды, выбивая мяч от ворот, послал его точно на ногу форварду соперников, но затем сам же броском в ноги ликвидировал выход нападающего один на один. Но вообще - молодец.

Вот только «старик Хоттабыч», болевший за «Металлург» в первом тайме, очевидно, ушел со стадиона в перерыве.  

Во втором тайме «Орел-ГУ» своего все-таки добился: после подачи с правого фланга «вечный студент» 30-летний защитник Павел Кадушкин, не раз игравший против основного «Металлурга» в зоне «Центр», с помощью своего 192-сантиметрового роста выиграл верховую борьбу у защитников «Металлурга-М» и головой послал мяч в сетку – 1:0.

Команда Коркина, в составе которой с первых минут вышли заявленные за основу защитники Максим Скопинцев, Александр Пропастин и форвард Андрей Гамеев, пошла вперед. Но подвели липчан собственные шибки в обороне. Так, потеря мяча в своей штрафной привела к тому, что Никита Чунихин на 73-й минуте оказался с глазу на глаз с Зеленовым, и на этот раз молодой голкипер спасти команду не смог – 0:2. После этого «Металлург-М» окончательно расклеился, и пропустил на 77-й минуте еще и от Никиты Самохвалова – 0:3.

В конце гости провели все возможные замены, дав поиграть и второму вратарю Евгению Желнину, который, впрочем, отведенное ему время больше простоял без дела, как и его предшественник Максим Сафонов.

В 12-ти матчах в активе молодых липчан – одна победа и 11 поражений. Опыт не приобретается безболезненно…

12 августа подопечные Коркина в Новомосковске (Воронежская область) сыграют с «Атомом».