Специалист отдела лицензирования РФС: «Мои рекомендации стадиону «Металлург» - самые положительные»

Стадион «Металлург» сегодня подвергся проверки со стороны представителя РФС. Для осмотра спортсооружения и проверки документов в Липецк приехал главный специалист отдела лицензирования Александр Шанин.

В беседе с нами он объяснил процедуру приемки стадиона: сначала «ревизор» собирает информацию, проверяет документацию и экспертные заключения различных служб (УМВД, МЧС и т.д.). Затем на основании увиденного от составляет отчет, который уже в Москве будет рассматривать специальная комиссия. Заседание комиссии по вопросу приемки стадиона «Металлург» состоится завтра, 13 сентября. Именно она и примет решение - допустят ли нашу спортивную арену к проведению матчей второго дивизиона, и в частности, к игре с «Торпедо» в субботу 15 сентября.

- Спросим прямо: какую рекомендацию вы дадите стадиону «Металлург» после всего увиденного? - спросили мы инспектора.

- Буду рекомендовать к проведению матчей. Проверка, как видите, заняла полдня. Мы выезжали и в МЧС, где осматривали передвижное табло (пока не стационарного табло, клуб будет использовать «ГАЗель» от спасательных служб, прим.). Затем прошел визуальный осмотр стадиона, и в конце мы углубились в бумаги.

- Какие замечание вы высказали?

- Замечаний особых нет. Есть несколько мелких моментов моменты, но с директором стадиона Александром Домнышевым мы договорились об их оперативном устранении. Хочу выразить благодарность администрации Липецка, которая, как по всему видно, провела титаническую работу по реконструкции стадиона. Ваш «Металлург» посвежел, похорошел и на нем все готово для проведения игр. Отмечу, что и проверка прошла в комфортных условиях: все пояснения сразу давали, документы предоставляли. Виден профессиональный подход.

- Сколько процентов вероятности, что завтра стадион «Металлург» будет принят?

- Я не берусь оценивать вероятность в процентах. Решение будет принимать комиссия. Еще раз повторю, что с моей стороны будут даны самые положительные рекомендации.