Соперничать с Премьер-Лигой нам пока тяжело

Уже во 2-м туре «Металлург» был вынужден играть в гостях у одного из главных фаворитов сезона. Всем известно, что «Оренбург» ещё в прошлом сезоне решил задачу по выходу в российскую Премьер-Лигу, заняв 2-е место в ФНЛ. Но из-за проблем со стадионом, вместимость которого пока меньше необходимых 10 тысяч зрителей южан оставили в Лиге «на второй год». Хотя команда собиралась под РПЛ и по уровню мастерства ею и является. Выходцам из второго дивизиона было сложно сопротивляться такому сопернику.

И, тем не менее, наша команда достойно держалась до середины первого тайма. Далее всё решило индивидуальное мастерство – в первую очередь форварда «Оренбурга» из Ганы Джоэля Файме, на счету которого в этом матче гол и результативная передача. У «Металлурга» гол престижа мог забить Роман Войдель, но мяч после его удара попал в штангу.

- Соперник сегодня показал компактную игру в обороне, и 20 минут нам было сложно создавать моменты, - похвалил липчан после игры главный тренер хозяев Марцел Личка. Первый гол забили после контратаки, в которой мастерство проявили Фамейе и Воробьёв. Потом нам помог угловой, когда Миша Сиваков забил второй гол. При счёте 2:0 играть стало легче, команда расслабилась. В Липецке собраны опытные игроки, и эта команда будет забирать свои очки.