Содействовать развитию ФК «Металлург» теперь будет общественный совет

В его состав войдут ветераны областного футбола и другие авторитетные специалисты, представляющие различные области профессиональной деятельности.

16 декабря 2021 года на стадионе «Металлург» состоялось общее собрание инициативной группы ветеранов футбола и руководства нашего клуба. В ходе собрания был рассмотрен и утвержден устав «Общественного совета по содействию в развитии АНО «ФК «Металлург», а также рассмотрены механизмы взаимодействия Совета с клубом и Федерацией футбола Липецкой области.

Деятельность совета будет носить консультативно-рекомендательный характер и направлена на коллегиально совещательное обсуждение общественно значимых футбольных проблем клуба, школы и футбола в регионе в целом.

Общественный совет рассматривается, как фабрика инициатив, идей, предложений, полемическая площадка для обсуждения вопросов производственного свойства и орган стратегического партнерства с АНО «ФК «Металлург».

Ген. директор Зюзин Александр Викторович и его советник Лысковцев Виктор Михайлович

Отметим, что по похожему пути пошли многие футбольные клубы нашей страны, например, ФК «Томь», «Динамо» Москва, ФК «Крылья Советов» Самара, АФК «Факел» Воронеж, «Кубань» Краснодар и другие.

При первичном формировании Общественного совета его членами стали инициативные граждане с опытом работы в области общественной деятельности, заинтересованные в реализации стоящих перед советом целей и задач и выразившие желание войти в состав совета.

В дальнейшем принятие новых членов будет осуществляется решением совета, принятым большинством голосов.