Скорее всего, 12 марта сыграем с «Зенитом-2»

Второй тренировочный день нашей команды в Анталии был отмечен возвращением в общую группу после лёгкой простуды лучшего бомбардира Александра Кутьина. Таким образом, сегодня под руководством Сергея Машнина тренировались все 24 футболиста, прибывшие на сбор в Турцию.

Программа ничем не отличалась от вчерашнего дня: утреннее занятие на песке и две тренировки с мячами. В свободное время – купание в Средиземном море, причём в заплывах уже поучаствовали чуть ли не все игроки. Средиземное море, омывающее Анталию, никогда не бывает слишком холодным. Сейчас температура воды составляет 17 градусов при температуре воздуха 16 градусов.

К слову, Средиземное море в марте бывает самым холодным в году (даже в январе средняя температура – 18 градусов), а наивысшей средней температуры достигает в августе – 29 градусов. Для сравнения, если бы «сталевары» проводили бы сейчас сборы на Черноморском побережье, то самым смелым пришлось бы окунаться в воду при 10 градусах Цельсия.

Постепенно проясняется и график наших контрольных матчей. Так, 12 марта «Металлургу» предлагают сыграть с питерским «Зенитом-2», который идёт на 2-м месте в группе №2 и из последних шести встреч в осенней части чемпионата пять выиграл. Тренирует «Зенит-2» экс-футболист сборной России Владислав Радимов, в его помощником является Дмитрий Давыдов, в 2003-04 годах сыгравший 78 матчей в обороне нашего «Металлурга» и забивший 1 гол.

Впрочем, чтобы встретится с «Зенитом-2» нужно уладить кое-какие формальности, но надеемся, за этим дело не станет.

Таким образом, примерно известны уже три соперника нашей команды по контрольным матчам: 12 марта – «Зенит-2», 15 марта – «Ленинградец», 17 или 18 марта – «КамАЗ» (Набережные Челны). А начать программу спаррингов главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин хотел бы уже в ближайшее воскресенье, 7 марта. Задание подыскать соперника на это число Машнин дал организаторам сборов.