Школа «Металлурга» вновь показала, кто главный в футболе региона

В этом году футбольный год выдался особенным: из-за пандемии воспитанники школы «Металлурга» лишились большей части соревнований.  Поддерживать игровую форму приходится в основном в товарищеских матчах. На этой неделе юные «сталевары» провели две встречи с воспитанниками мини-футбольного ЛКС и в обеих добились уверенных побед.

Первыми на искусственное поле так называемого «верхнего поля» стадиона «Металлург» (со стороны улицы Барашева) вышли воспитанники 2011 г.р.

Ребята маленькие, но история их взаимоотношений с мини-футбольными уже имеет свой бек-граунд. Дело в том, что три недели назад команды уже встречались между собой. Тренер «красно-чёрных» Виктор Чеботарёв использовал в этом матче по сути три разных состава: наша «основа» забила «строителям» четыре гола и обеспечила уверенное лидерство в счёте, затем «второй состав» свой микро-матч завершил вничью, а затем тренер дал поиграть всем парням, в том числе тем, кто находился в команде на просмотре, и общий счёт по итогам игры оказался в пользу ЛКС – 11:6. Казалось бы, товарищеская встреча, дело житейское.… Но в социальных сетях тренеры Академии ЛКС начали радоваться, словно победили в чемпионате мира.

Во вчерашнем матче «Металлург-2011» уже выпустил состав, близкий к основному. Даже без приболевшего капитана и главного бомбардира Ивана Боева наши парни в первом тайме «отгрузили» соперникам четыре безответных мяча. Во второй половине «металлурги» полностью контролировали ситуацию, хотя позволили себе уже немного расслабиться. Итог – 7:2 в нашу пользу. Хет-трик на счёту Фёдора Киселёва, «дубль» в активе Ивана Фурсова, по одному голу у Никиты Сигорских и Глеба Сергеева.

12

Запомните этих парней - команда Чеботарёва со временем подготовит игроков и для основного состава "Металлурга".

Вечером на поле вышли воспитанники тех же клубов 2010 г.р. Воспитанники тренера школы «Металлурга» Евгения Жукова забили два гола и полностью доминировали, лишь в конце позволив юным «строителям» забить мяч престижа. Итог – 2:1 в нашу пользу. Отметим авторов голов в нашей команде - Даниила Каширина и Афанасия Ивашова. Вероятно, счёт мог быть и крупнее, но в команду Жукова из-за болезней отсутствовали 8 человек основного состава.

СШ «Металлурга» - крупнейшая футбольная школа в Липецкой области. Футбольный пульс региона бьётся именно в ней.