Сергей Первушин: «Катастрофически не хватает времени на подготовку, тренировались бы и три раза в день…»

⁃ Сергей Александрович, поздравляем с назначением! На сколько подписан контракт?

Контракт мы подписали на два года. За это время у команды стоит задача выйти в Первую Лигу.

⁃ Какие планы у команды на ближайшие дни?

Сейчас очень много работы, жаркая пора. Это просмотр новичков и комплектование команды, потому что три человека у нас сейчас на контракте. Работы у нас непочатый край, просматриваем молодых, перспективных футболистов с Липецкой области, из молодёжного состава. В субботу в 11 часов на "Парусе" будет игра с молодёжным составом, где я поближе познакомлюсь ещё с ребятами, четверо с нами постоянно работают. Хотелось бы посмотреть на ребят, которые пока не попадают в наш тренировочный процесс, но со временем и их будем привлекать и подтягивать. Задача - развитие липецких молодых футболистов, чтобы липецкие футболисты были в команде и что бы команда радовала победами болельщиков.

⁃ На какие игровые качества обращаете внимание при просмотре игроков?

Быстрота, скорость мышления, скорость принятия решения, скорость работы с мячом.

⁃ Сезон во Второй Лиге начинается уже совсем скоро, хватает времени для подготовки?

Катастрофически не хватает, тренировались бы и три раза в день, но здесь есть вопросы к восстановлению, поэтому тренируемся сейчас в двухразовом режиме и времени совсем не хватает.

⁃ Когда будут первые новички с уже подписанным контрактом?

Как они себя проявят. Сейчас первую группу просмотрели, подъезжают всё новые и новые. Мне бы хотелось, чтобы уже к концу следующей недели мы закрыли этот вопрос, но я знаю из собственного опыта, что это невозможно. Процесс комплектования будет продолжаться до конца заявочного периода. Мы сейчас в процессе становления и у нас сейчас самая жаркая пора.