Сергей Машнин: «Результат в контрольных матчах важен только для настроения»

В первом спарринге-2019 «Металлург» в крутом манеже в Тамбове сыграл вничью с местными дублерами – 2:2.

Итоги матча подводит главный тренер «сталеваров» Сергей Машнин.

- Доволен, что удалось сыграть в манеже, где имеются идеальные условия. Дома у нас ничего похожего нет: мы тренируемся на снегу. Ход игры был ожидаем. В первом тайме пока у игроков были силы мы действовали неплохо. На весь матч нас пока не хватает: мы лишь 12 дней, как вышли из отпуска. Плюс, манеж – это другое покрытие, другой воздух, поэтому требовалось адаптироваться.

Во второй половине мы сыграли уже слабее. И «Тамбов-М» понравился, и мы сыграли не совсем так, как было нужно. Допустили большое количество не вынужденных ошибок, но это связано с тем, что только начали подготовку. Результат в контрольных матчах важен только для настроения. На данном этапе главное – игровая практика, постепенное восстановление прежних кондиций футболистов. За этим и ехали в Тамбов.

- А не рановато ли вышли на поле? Ведь не прошло еще и 2-х недель с начала рабочего цикла.

- Сейчас мы рады любой возможности сыграть. «Тамбов-М» тоже располагает ограниченным временем в манеже. Большую часть времени спортсооружение занято – идут различные турниры. Когда у нас появилась возможность получить здесь игровое время, тогда и приехали. Сейчас просим наших тамбовских друзей и коллег найти возможность сыграть здесь в середине февраля.

- Сегодня в конце матча на поле вышла большая группа молодежи, в том числе не имевшие никакой практики игр за главную команду области дублеры Владислав Колченко и Андрей Разомазов. Как оцените их игру?

- Все в их руках. Будем трудиться, и парни наверняка будут прибавлять. Это одна из задач нашего клуба – готовить местную молодежь в главную команду.