Сергей Машнин: «Рассматриваем различные варианты спаррингов – «Елец», «Тамбов-М», Лиски»

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин рассказал о планах на второй домашний сбор команды, который начинается сегодня и продлится до отправки команды в Турцию в конце февраля.

- После двух дней выходных сегодня проведём одну тренировку на своей загородной базе в «Парусе», а с завтрашнего дня перейдём на двухразовый режим занятий. Свои коррективы наверняка внесёт и погода. По прогнозу, столбик термометра в ближайшие дни не поднимется выше 10 градусов мороза. Поэтому иногда придётся «прятаться» в легкоатлетический манеж «Молодёжный». Тренировки будут проходить и в «Парусе», где в нашем распоряжении имеются искусственное поле и тренажёрный зал, и в манеже и на стадионе «Сокол», оборудованном искусственным подогревом футбольного поля. Как и на прошлом сборе, задействуем все возможности.

- На прошлой неделе не удалось провести контрольный матч с лискинским «Локомотивом». Вы говорили, что эта игра ещё может пройти – в конце начавшейся недели или даже в середине. Появилась ясность в этом вопросе?

- Держим связь с тренерским штабом «Локо», надеемся, что сыграть все-таки получится, но пока я не готов назвать конкретной даты. Рассматриваем варианты с разными соперниками – и молодёжным составом «Тамбова», и «Ельцом». Мы уже на таком этапе подготовки, что спарринги необходимы.

- Пока в расположение команды не доехал приболевший в Подмосковье Никита Кашаев, затемпературили в конце прошлой недели Александр Кутьин и Владлен Бабаев. Когда ждать их возвращения в строй?

- Многое станет ясно в течение сегодняшнего и завтрашнего дней. Сегодня соберёмся на базе, всем измерим температуру, справимся о здоровье. Там и прояснится примерная картина. С Кашаевым клуб держит связь, но пока он дома.

- Когда «Металлург» определится с точным местом турецких сборов? Прошлые два года команда отлично проводила их в «Starlight Resort Hotel» в посёлке Кызыгалач, что в районе Сиде. Почему нельзя вновь отправится туда?

- Владельцы отеля решили временно закрыть его из-за пандемии коронавируса. «Starlight Resort Hotel» - огромный комплекс, спортивные сборы – лишь малая часть большого туристического бизнеса. Такую громадину сейчас сложно заполнить даже на треть, поэтому владельцам оказалось дешевле его закрыть, чем работать в интересах двух-трёх футбольных команд. Этой весной он не работает. Но вариантов много: в клуб присланы чуть ли не полдюжины предложений. Время у нас пока есть, спокойно выбираем место будущих сборов. Один из  важнейших критериев – возможность качественных спаррингов.