Сергей Машнин: «Поражение дало пищу для размышлений, хотя счет не по игре»

Проигрывать никто не любит. Но и трагедии из проигрыша в товарищеской игре во время предсезонной подготовки в Новомосковске «Химику» - 0:4 главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин делать не стал.

По его словам, «результат матча дал определенную пищу для размышлений», но в целом счет сегодня был не по игре.

- Первый там провели совершенно на равных, пропустили голы после двух вратарских ошибок, - говорит Машнин, - Затем первые 20 минут второго тайма имели полное преимущество над хозяевами, создали 5-6 опасных моментов, но, увы, не использовали свои шансы. Все-таки пока команда не успела набрать игровой тонус. Тот же Николай Иванников (лучший бомбардир группы «Центр» - 10 мячей, прим.) в сезоне забивал, а тут не использовал по сути два выхода один на один с вратарем. Третий гол нам забили с пенальти за нарушение, якобы допущенное нашим вратарем Иваном Скрипником. Сам Скрипник утверждает, что не трогал нападающего, а наоборот убирал руки…

- Наверное, на сегодняшний результат повлиял тот факт, что в Новомосковске в распоряжении команды есть поле с подогревом, на котором она играет и тренируется. А в Липецке таких условий не было никогда. Объективно «Химик» сейчас должен быть готов лучше.

- В какой-то степени это верно. Стадион у них просто шикарен для этого времени года. Я очень рад, что удалось сыграть в таких прекрасных условиях. Ну а что в Липецке есть, а чего нет – это уже отдельная тема.

Повторяю, что мы не  ожидали такого крупного поражение. Но в футболе случается всякое. В какой-то степени проигрыш стал даже полезным, поскольку дал пищу для размышлений. В конце концов не так важно, кто как готов в феврале, объективные силы команд мы начнем оценивать с апреля, когда возобновятся официальные игры.

- Первый сбор завершен? Какие дальнейшие планы у «Металлурга»?

 - Да, сейчас дадим отдых парням, работавшим без выходных две недели. Со вторника начинаем второй сбор в Липецке. Здесь уже будем подключать легкоатлетический манеж, поскольку будет много беговой работы. В нашем распоряжении по-прежнему будет искусственное поле в «Парусе», фитнесс-клуб «Оранж», ФОК «Пламя», но будем стараться каждый вечер посвящать легкой атлетике в «Молодежном».

- Все ли удалось выполнить в ходе первого сбора, что планировали?

- Первый сбор был втягивающим. Ребята вышли из отпуска, приступили к тренировкам – все по графику. Сумели провести два контрольных матча – тоже плюс. Сейчас пойдет уже немного другая работа, более интенсивная. И опять вопрос с поиском спарринг-парнеров. Вариантов не так много: по сути, только те, которые мы использовали на первом сборе – молодежный состав «Тамбова» в их крытом манеже и Новомосковск с его стадионом.

Фото Алексея Власова (GOROD48).